Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Желтый цвет такси Ставрополья

Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 42
Откуда : Гражданин России

20130204
СообщениеЖелтый цвет такси Ставрополья

С Нового года, на территории Ставропольского края действует 65 Краевой закон, конкретизирующий деятельность такси в рамках региональных полномочий, делегированных местной власти Федеральным законом №69. Как известно, одна из норм отданных на откуп регионам - возможность введения цветовых гамм для легкового такси. Однако не смотря на употребление слова "гамм", власти Ставрополья остановили свой выбор лишь на одном цвете, по их мнению традиционном для такси - желтом.


В соответствии с краевым законодательством, абсолютно все такси региона, с 1 января 2013, должны были стать единого - желтого цвета, однако этого не произошло. Не произошло по ряду объективных причин - это и отсутствие в открытой продаже автомобилей желтого цвета, и нежелание портить свои личный автотранспорт самозанятыми перевозчиками, и до сих пор нерешенные проблемы с нелегальным извозом..

Далеко не все таксисты края легализовались..



тем более, не все перекрасились
Заместитель министра транспорта Ставропольского края Виталий Тальницкий, ещё в конце 2012 года констатировал: «Времени очень мало, и вероятность того, что все успеют перекрасить свои транспортные средства, на мой взгляд, очень маленькая».



Тем не менее, сотрудники ГИБДД края, начали повальную облаву на легальных(!) таксистов выписывая предписания направо и налево, о несоответствии цвета, установленному местным законом. В соответствии с п.16 статьи 9 ФЗ 69, два таких предписания в течении всего срока действия разрешения, теоретически дают повод Министерству транспорта края, обратиться в суд, с требованием аннулирования онного.

Некоторые перевозчики попытались соответствовать новым требованиям, и частично оклеили свои машины мебельной пленкой и изолентой желтого цвета, иногда - прямо на ржавчину и вмятины.


По общему мнению специалистов таксомоторной сферы, данная ситуация идёт в разрез с принятыми в апреле поправками в Федеральный закон, в которых говорится, что «легковое такси должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации». То есть, выбор окраски для такси должен быть предоставлен не менее чем из двух предложенных вариантов.
Поэтому неудивительно, что выписанные предписания вызвали серьезную озабоченность и справедливое возмущение среди предпринимателей Ставрополья.

Перевозчики обратились Национальный Совет Такси (НСТ), и лично к депутату Государственной Думы, Вячеславу Ивановичу Лысакову, с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и помочь справиться с надвигающейся на бизнес угрозой.
Под обращением подписались предприниматели - владельцы более четырёхсот разрешений.

После депутатского запроса Лысакова В.И. Генеральная прокуратура Российской Федерации взяла под свой контроль рассмотрение обращения предпринимателей прокурором Ставропольского края.

Однако ответ Краевой прокуратуры, не удовлетворил чаяний таксистов.




В связи с этим, НСТ и Пятигорская компания "Лига Такси", объявили о созыве "Чрезвычайного съезда таксистов Ставрополья".


В свою очередь, исполнительный директор НСТ, Станислав Евгеньевич Швагерус, обратился со своих страниц в многочисленных соц.сетях к профессиональному сообществу России, в том числе и к профсоюзу "Таксист", с предложением присоединиться к мероприятию и поддержать Ставропольских коллег.

Мы не смогли проигнорировать данное предложение, и несмотря на существовавшие ранее разногласия между нашими организациями, решили отправиться в Пятигорск.
Мы - это представители Ивановской организации профсоюза таксист, в лице председателя организации - Круглова Романа, и первого заместителя - Калачева Владимира. А так же наши Московские коллеги по профсоюзному ремеслу — заместители председателя Межрегионального профсоюза «Таксист», Алексей Смирнов и Олег Амосов.

Последний взял с собой в дорогу жену и верную соратницу Светлану, а так же очаровательную дочку Софью.

Уже в Пятигорске к нам присоединился наш коллега, председатель Краснодарской региональной организации профсоюза, Александр Гинов.


В зале городской администрации Пятигорска, где проходило мероприятие, собралось более 400 представителей отрасли, а так же представители правительства Ставропольского края, и краевой думы.
К сожалению, наше представительство в Пятигорске оказалось несколько малочисленным, но это было связанно с тем, что данное мероприятие совпало по времени с проводимой в Москве акцией профсоюза забастовка таксистов, работа по правилам, и многие коллеги не смогли поехать, так как в это время были заняты организацией этого успешно проведенного события.

.Тем не менее, мы все смогли выступить, организаторы любезно предоставили слово мне, Олегу Амосову и Александру Гинову.


Мое выступление было мало понятно основной массе присутствующих, так состояло в основном из выдержек решений Конституционного суда РФ, по схожим проблемам других сфер предпринимательства и более направлено на присутствовавших в зале представителей власти.
Вот они поняли направленность моего выступления, и тут же попытались доказать залу, что КЗ 65 соответствует всем нормам Конституции. Тут уже подключились люди из зала, обвинившие представителя Краевой думы в нечестности, либо в незнании законов. Модератору съезда, г-ну Швагерусу было очень не просто успокоить взволнованных людей, и иногда ему приходилось кричать.
Олег Амосов в своем выступлении, был не менее категоричен и поведал собравшимся о корнях появления законодательства о такси, а так же сообщил залу, что Федеральный закон 69 изначально был подготовлен для Москвы и Московской области, и таковым и должен быть, чем сорвал шквал аплодисментов.
В перерыве нашу делегацию окружили предприниматели из Пятигорска, Мин-Вод, Ставрополя и других населенных пунктов Края. Всем было очень интересно узнать, как обстоят дела в Москве и Иваново. Мы долго общались с людьми и после съезда, постарались дать людям максимально исчерпывающую информацию и рекомендации. В процессе общения, нас пригласили В Мин - Воды, где нам был оказан очень радушный прием. Мы раздали все визитки что были у нас с собой.
Итоги съезда:
По итогам мероприятия, была принята резолюция, в которой отражены все предложения съезда, и которая будет направлена во все структуры, имеющие отношение к регулированию бинеса такси. С резолюцией можно ознакомиться на сайте НСТ, или пройдя по ссылке http://taxi.19may.ru/nationalnews/417/
В данное время, профсоюз "ТАКСИСТ" готовит открытое письмо которое будет направлено в центральные СМИ, а так же властям Ставрополья и органам Федеральной исполнительной и законодательной власти.

Итоги поездки:
Профсоюз "ТАКСИСТ" пополнился несколькими первичными и территориальными организациями, готовится к созданию Территориальная организация Ставрополья, которая объединит в себе уже созданные в регионе профсоюзные организации.
О том, как проходила сама поездка, подробно можно узнать на ресурсе Олега Амосова Такси форум или кликнув по ссылке: http://www.taxi-forum.ru/siezd-taksistov-stavropol-patigorsk



При подготовке материала, использованны личные фотоматериалы, а так же фотографии О.Амосова

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Желтый цвет такси Ставрополья :: Комментарии

Re: Желтый цвет такси Ставрополья
Сообщение в Сб 16 Фев 2013 - 14:02 автор Олег Иванович
Доброго времени суток, уважаемый Роман!
Наконец-то дошли руки до регистрации на Вашем сайте и форуме.

Во первых словах хочу поблагодарить лично Вас и коллег из профсоюза за живой отклик на проблемы ставропольских таксистов и личное присутствие на Съезде. Плодотворно пообщались и приятно было лично познакомиться Smile

Во-вторых, хочу поделиться последними новостями о событиях. Извините за краткость и приводимую ссылку. Не возражаю, если Вы в последующем более детально разместите информацию на этом прекрасном сайте.

Ссылка на новость http://nst-rf.ru/nationalnews/431/

С уважением,
Олег Иванович
avatar
Re: Желтый цвет такси Ставрополья
Сообщение в Вс 17 Фев 2013 - 13:17 автор Круглов Роман
Олег Иванович, рад видеть Вас на нашем интернет ресурсе, более того, в ближайшее время размещу информацию о заразной "желтизне" на Ставрополье и в Москве!
Re: Желтый цвет такси Ставрополья
Сообщение в Вс 17 Фев 2013 - 14:06 автор Олег Иванович
@Круглов Роман пишет:
более того, в ближайшее время размещу информацию о заразной "желтизне" на Ставрополье и в Москве!
Отлично! Ждём Smile
Re: Желтый цвет такси Ставрополья
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Желтый цвет такси Ставрополья

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: