Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Первый Всероссийский съезд таксистов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Первый Всероссийский съезд таксистов   Пт 5 Авг 2011 - 14:13

3 августа в г.Москва в здании торгово-промышленной палаты РФ состоялся первый съезд работников таксомоторной отрасли.
Безусловно, это событие весьма значимо для всех людей, имеющих отношение к этой сфере. В ходе проведения данного мероприятия стало понятно кто и зачем организовал это событие. Г-н Лысаков, председатель съезда, откровенно и недвусмысленно заявил: "Голосуйте за меня, я иду депутатом в госдуму РФ для того, чтобы защищать ваши интересы!". На съезде выступал ряд именитых политиков, в том числе зам.мэра Москвы Н.Лямов, зам. министра по транспорту г-н Асаул и многие прочие известные деятели.
Во время проведения съезда произошло несколько конфузных, для выступающих, ситуаций, например Н.Лямов в своем выступлении заявил стоимость таксометра в размере 800-950 РУБЛЕЙ, сразу последовало возражение г-на Кизима С.Н., представителя такси мордвы, он дословно сказал следующее: "Уважаемый, г-н Лямов! Есть прописанный законодательно реестр ККТ, где указываются всего лишь 4 вида подобной техники. ВСе они имеют блок ЭКЛЗ, т.е. фискальную память. Стоимость подобных приборов варьируется от 12 до 22 т.р."
Н.Лямов не нашел сколько-либо грамотных ответов на этот вопрос. Выступление Кизима С.Н. сопровождалось бурными неоднократными овациями. г-н Лямов предпочел сесть на место не дожидаясь освистания.
Также на съезде брал слово председатель межрегионального профсоюза "Таксист" Я.И.Щербинин. В своем выступлении он высказал много нужных и полезных для сферы такси тезисов, однако, он упомянул о том, что "в данный момент разрешение на работу в такси г.Москвы выдается исключительно по инициативе профсоюза и является результатом активных действий профсоюза". На что тут же г-н Лысаков незамедлил проявить бурную реакцию. В результате лица, сидящие в президиуме, не дали ни единого шанса ответить, на задаваемые ими же вопросы, Ярославу Щербинину. К великому сожалению Вашего покорного слуги, Я. Щербинин был вынужден сесть на свое место в зале под общие апплодисменты.
Также на съезде брал слово и председатель ивановского профсоюза "ТАКСИСТ" Круглов Роман Владимирович, который в своей речи выразил чаяния таксистов г. Иваново и рассказал как складывается ситуация на рынке перевозок Ивановской области.
В своей речи он отметил, что в данный момент события, происходящие на территории Ив. области, в отношении перевозчиков маршрутными такси, незамедлят перейти в новую фазу в отношении перевозчиков легковыми таксомоторами г. Иваново.



Последний раз редактировалось: мастер (Пн 26 Дек 2011 - 0:09), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Re: Первый Всероссийский съезд таксистов   Пт 5 Авг 2011 - 19:03

Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Не въехали в ОНФ. Первый съезд таксистов под флагом«Народного фронта» не снял их вопросов к власти   Вт 9 Авг 2011 - 0:15

04 августа, 00:05, «Московские новости» № 89 Вячеслав Козлов

Прошедший вчера первый съезд таксистов по эгидой «Общероссийского народного фронта» можно считать успешным для идеологов нового политического объединения и противоречивым с точки зрения результатов для перевозчиков. Первым удалось локализовать протест, пообещав учесть мнение таксистов в ходе правки законодательства, вторым же пришлось довольствоваться возможностью высказаться и объединиться в новую организацию.
Чиновники и включенные во властную вертикаль общественники, организовавшие на площадке «Народного фронта» первый съезд таксистов, постарались продемонстрировать свою заинтересованность в решении проблем перевозчиков. Заинтересованность демонстрировалась во всем: для съезда таксистам выделили конгресс-холл Торгово-промышленной палаты в центре Москвы, мероприятие освятили своим вниманием чиновники из Минтранса, столичного правительства и представители «Единой России».

Инициатору съезда, члену координационного совета ОНФ и председателю общественной организации «Свобода выбора» Вячеславу Лысакову, который не раз заявлял, что докладывал о проблемах перевозчиков лично премьеру Владимиру Путину, даже удалось добиться внимания главного идеолога «Народного фронта». В своем приветственном письме Путин выразил уверенность, что съезд таксистов станет «авторитетной площадкой для конструктивного диалога и заинтересованного обмена мнениями». «Итоговые результаты и предложения будут самым внимательным образом рассмотрены федеральными и региональными органами власти и использованы в работе при совершенствовании нормативно-правовых и организационных вопросах формирования цивилизованного рынка», — пообещал Путин. В Минтрансе же предложили даже награждать особо отличившихся таксистов. Заместитель министра Николай Асаул пообещал разработать по итогам съезда специальный орден для водителей за безаварийную работу.
Впрочем, вскоре стало понятно, что чиновники осуществляли преимущественно представительские функции. После первого часа заседания на съезде остался лишь один представитель власти — директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Леонид Липсиц. Ему предстояло выслушать претензии таксистов по поводу принятого в апреле закона №69, устанавливающего новые правила таксомоторных перевозок в России. Таксисты призвали полностью изменить документ.

Водителей, к примеру, не устраивают новые правила получения регистрации на перевозки. По новому закону лицензия выдается только в том случае, если автомобиль находится в собственности или взят в лизинг. «А что делать тем, у кого машина взята в кредит или кто работает по доверенности? А ведь таких большинство», — выразил недоумение в беседе с корреспондентом «МН» присутствовавший на съезде председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин. Подвешенными остались и вопросы о том, какого вида таксометр должны устанавливать водители и сколько он должен стоить. «Власти нам говорят, что таксометр стоит 800–900 рублей, но это не соответствует действительности, — заявил «МН» председатель профсоюза «Таксист» по Ивановской области Роман Круглов. — Есть законодательно утвержденный перечень контрольно-кассовой техники, в котором прописано четыре вида таксометров. Реальная стоимость самого дешевого таксометра — 12 тыс. руб., самого дорогого 22 тыс. руб.» Леониду Липсицу оставалось лишь пообещать учесть требования таксистов.
По итогам съезда его участники утвердили резолюцию, в которой рекомендовали создать рабочую группу в Госдуме для подготовки поправок в закон «О такси». В резолюции также говорится о создании организации, которая бы представляла интересы таксистов. До 1 сентября этого года, согласно тексту резолюции, в России появится национальный совет такси с функциями регулятора.
Будет ли новая организация вступать в «Народный фронт», непонятно, но Вячеслав Лысаков заверил, что «это не главное». «Цели нет пополнить ОНФ», — заявил Лысаков на съезде. Создание национального совета такси — единственное конкретное решение, которое может как-то повлиять на рынок пассажирских перевозок, считает Ярослав Щербинин. Несмотря на то, что таксистам удалось донести до властей свои требования, профлидер не собирается отказывается от планов проводить акции протеста. Очередная акция состоится, по его словам, 9 августа. «После съезда понимания не стало больше. Акции — наша единственная возможность чего-то добиться», — отметил он.

Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин отмечает, что ОНФ справляется со своей задачей: «Он дает надежду протестным массам, что они будут услышаны во власти».
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Диктатор
постоянный участник
постоянный участник
avatar

Сообщения : 102
Дата регистрации : 2011-06-25
Откуда : мой дом Россия

СообщениеТема: Re: Первый Всероссийский съезд таксистов   Чт 11 Авг 2011 - 11:49

И чего решили то? Хотя и решать нечего закон в помоику, авторов в тюрьму за антинародные провокации!!!!!!!!!! Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Re: Первый Всероссийский съезд таксистов   Чт 11 Авг 2011 - 12:54

@Диктатор пишет:
И чего решили то? Хотя и решать нечего закон в помоику, авторов в тюрьму за антинародные провокации!!!!!!!!!! Twisted Evil
Спасибо, товарищ Сталин!Все верно и не поспоришь!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Четко и по теме!!!   Пт 26 Авг 2011 - 19:00

Посмотрите - очень рекомендую!!!



Браво, господин Мокрецов, лучше не скажешь, особенно про Лысакова. Только там ( на съезде) все же присутствовало человек пять настоящих таксистов....


Последний раз редактировалось: мастер (Пн 26 Дек 2011 - 0:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
ёмаё
постоянный участник
постоянный участник
avatar

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2011-07-13
Откуда : Иваново-Сортировка

СообщениеТема: угу   Пт 26 Авг 2011 - 20:01

тоже ссылку хотел эту подкинуть

отрадно что мнение Профсоюза и ФАРовцев совпадает
Вернуться к началу Перейти вниз
http://far37.org.ru/
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Re: Первый Всероссийский съезд таксистов   Вс 28 Авг 2011 - 20:39

@ёмаё пишет:
тоже ссылку хотел эту подкинуть

отрадно что мнение Профсоюза и ФАРовцев совпадает
Дык, чай в одной стране живем....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Второй съезд таксистов...   Ср 31 Авг 2011 - 20:10

Вот такое обращение распространила сегодня СРО такси Мордовии:

Уважаемые коллеги!

Мы, члены Саморегулируемой организации некоммерческого партнерства автотранспортных компаний Республики Мордовии, предлагаем Вам создать независимый союз общественных организаций объединяющих фирмы работающих в сфере таксомоторных перевозок, туда должны войти субъекты предпринимательской деятельности, оказывающие услуги в сфере такси.
Кто должен быть в этих союзах, прежде всего фирмы имеющих развитую инфраструктуру позволяющую выполнять все требования безопасности и культуры обслуживания. Мы против сетевых фирм в нашей сфере.
Для начала сотрудничества, предлагаем распространить подписные листы, в которых мы выступаем с просьбой не устанавливать в автомобилях такси таксометры, и оставить возможность водителям такси брать автомобили в аренду. Данные листы будут направлены в Государственную Думу РФ и органы исполнительной власти местных уровней. Об этом готова написать газета Метро, с представителем которой уже проведена встреча, и дано интервью.
Кроме этого, когда будут собраны заполненные подписные листы, будет организован второй съезд таксистов и публично вручено обращение и подписные листы Правительству РФ. Наш оргкомитет будет создан из равных . Здесь не должно быть председателей и президентов.

С, уважением Председатель СРО
некоммерческое партнерство автотранспортных
компаний Республики Мордовия
Кизим С.Н.

Что думаете, господа?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Диктатор
постоянный участник
постоянный участник
avatar

Сообщения : 102
Дата регистрации : 2011-06-25
Откуда : мой дом Россия

СообщениеТема: Re: Первый Всероссийский съезд таксистов   Сб 17 Сен 2011 - 9:55

Вряд ли получится создать еще подобное сборище... Да и толку то от него - был уже один и что?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Первый Всероссийский съезд таксистов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первый Всероссийский съезд таксистов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ-
Перейти: