Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Штрафные стоянки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 41
Откуда : Гражданин России

СообщениеТема: Штрафные стоянки   Ср 27 Июн 2012 - 8:03

О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств




ПРОЕКТ

Вносит Губернатор

Ивановской области




ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ




О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств


Принят Ивановской областной Думой



Настоящий Закон принят в соответствии с частью 10 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях определения порядка перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Статья 1. Требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки

1. Деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на территории Ивановской области осуществляют юридические лица или индивидуальные предприниматели, владеющие специализированными транспортными средствами, предназначенными для погрузки, разгрузки и перевозки других транспортных средств, а также другими транспортными средствами, которые могут перемещать задержанные транспортные средства (далее – эвакуатор).

Перемещение осуществляется посредством полной или частичной погрузки либо методом буксировки транспортного средства, исключающим необходимость присутствия водителя в буксируемом транспортном средстве.

2. Перечень юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств, ведется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ивановской области в сфере транспорта (далее – уполномоченный орган) в порядке, установленном этим органом.

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, включенных в перечень, и схема с указанием мест нахождения принадлежащих этим хозяйствующим субъектам эвакуаторов передаются уполномоченным органом в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации и размещаются на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-коммуникационной сети Интернет с поддержкой в актуальном состоянии.

Статья 2. Требования к специализированным стоянкам

1. Специализированные стоянки должны иметь технические или иные средства охраны, исключающие доступ к задержанному транспортному средству третьих лиц, а также его повреждение.

2. Перечень юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Ивановской области деятельность по хранению задержанных транспортных средств, ведется уполномоченным органом в порядке, установленном этим органом.

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих на территории Ивановской области деятельность по хранению задержанных транспортных средств, включенных в перечень, и схема расположения специализированных стоянок на территории Ивановской области передаются уполномоченным органом в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации и размещаются на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-коммуникационной сети Интернет с поддержкой в актуальном состоянии.

Статья 3. Порядок перемещения на специализированную стоянку задержанных транспортных средств

1. Должностное лицо, уполномоченное в соответствии с КоАП РФ на принятие решения о задержании транспортного средства (далее – уполномоченное должностное лицо), на основании перечней юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки и деятельность по хранению задержанных транспортных средств, схемы расположения специализированных стоянок и схемы мест нахождения эвакуаторов принимает меры к вызову эвакуатора, способного переместить задержанное транспортное средство, с возможным минимальным сроком прибытия к месту нахождения задержанного транспортного средства.

2. Уполномоченное должностное лицо в присутствии представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, водителя (владельца, представителя владельца) транспортного средства опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в задержанное транспортное средство. При этом уполномоченным должностным лицом составляется акт осмотра задержанного транспортного средства (далее – акт осмотра) по форме, установленной уполномоченным органом.

3. Документы, деньги, ценные вещи, переносная видео-, радио-, телеаппаратура, иные вещи передаются водителю (владельцу, представителю владельца) задержанного транспортного средства, о чем делается соответствующая запись в акте осмотра.

Акт осмотра подписывается уполномоченным должностным лицом, представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющими на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, водителем (владельцем, представителем владельца) задержанного транспортного средства. Акт осмотра составляется в трех экземплярах по одному для каждой из сторон.

В случае отказа водителя (владельца, представителя владельца) транспортного средства от подписания акта осмотра в акте делается соответствующая запись.

При отсутствии водителя (владельца, представителя владельца) задержанного транспортного средства акт осмотра подписывается уполномоченным должностным лицом, представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющими на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, в присутствии двух понятых, о чем делается соответствующая запись в акте осмотра.

4. О задержании и перемещении транспортного средства в отсутствие водителя (владельца, представителя владельца) задержанного транспортного средства уполномоченное должностное лицо незамедлительно сообщает в дежурную часть территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне в целях информирования владельца (представителя владельца) о задержании транспортного средства, принимая меры для установления владельца (представителя владельца) задержанного транспортного средства.

Статья 4. Порядок приема задержанных транспортных средств на хранение

1. Задержанное транспортное средство принимается на хранение юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории Ивановской области деятельность по хранению задержанных транспортных средств, на основании копии протокола о задержании транспортного средства и акта осмотра, составленного до его перемещения.

2. При приеме задержанного транспортного средства сотрудник специализированной стоянки, принимающий задержанное транспортное средство на хранение, составляет акт приема-передачи по форме, установленной уполномоченным органом. Акт приема-передачи составляется в двух экземплярах, один из которых выдается представителю юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющему на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки.

Статья 5. Порядок хранения задержанных транспортных средств на специализированной стоянке

1. Учет задержанных транспортных средств на специализированной стоянке ведется в журнале учета задержанных транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку (далее – Журнал), который должен содержать следующие данные:

1) дату и время помещения транспортного средства на специализированную стоянку;

2) сведения о задержанном транспортном средстве (марка, модель, государственный регистрационный знак и другие сведения, позволяющие его идентифицировать);

3) основание помещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку (дата и номер протокола о задержании транспортного средства);

4) сведения о лице, осуществившем транспортировку задержанного транспортного средства, его подпись; сведения о лице, принявшем задержанное транспортное средство на хранение, его подпись; сведения о лице, разрешившем выдачу задержанного транспортного средства (должность, фамилия, инициалы);

5) дату и время выдачи задержанного транспортного средства; сведения о лице, получившем транспортное средство, его подпись.

Журнал ведет лицо, ответственное за хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке. Записи в Журнале производятся чернилами (пастой) без помарок и исправлений. Журнал хранится в организации, осуществляющей хранение транспортных средств, в течение трех лет.

2. Сотрудникам, осуществляющим охрану транспортных средств на специализированной стоянке, запрещается:

1) проникать в салон транспортных средств, сданных на хранение, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

2) разрешать доступ к задержанным транспортным средствам третьим лицам.

3. Доступ владельца к находящемуся на специализированной стоянке задержанному транспортному средству осуществляется в присутствии лица, ответственного за его хранение. В случае необходимости изъятия из транспортного средства водителем (владельцем, представителем владельца) каких-либо вещей, предметов или документов лицом, ответственным за хранение задержанного транспортного средства, составляется акт изъятия, в котором фиксируются изъятые вещи (предметы, документы) с указанием, при наличии, их реквизитов. Нарушенные при изъятии печати конструктивно предусмотренных мест доступа в задержанное транспортное средство восстанавливаются лицом, ответственным за хранение задержанного транспортного средства, о чем делается запись в акте изъятия, который заверяется данным лицом и водителем (владельцем, представителем владельца), осуществившим изъятие. Акт изъятия составляется в двух экземплярах, один из которых приобщается к акту осмотра, хранящемуся у лица, ответственного за хранение задержанного транспортного средства, о чем делается запись в Журнале, второй выдается водителю (владельцу, представителю владельца) задержанного транспортного средства.

Статья 6. Порядок оплаты расходов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке

1. Оплата расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства возмещается лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.

2. Оплата расходов на перемещение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном исполнительным органом государственной власти Ивановской области в области регулирования цен (тарифов), исходя из расстояния от места его задержания до ближайшей специализированной стоянки.

3. Срок хранения задержанного транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку до момента обращения владельца (представителя владельца) с письменным разрешением уполномоченного должностного лица на выдачу задержанного транспортного средства. Оплата расходов на хранение задержанного транспортного средства осуществляется за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.

Оплата расходов на перемещение (если оно не было оплачено ранее) и хранение задержанных транспортных средств принимается сотрудниками специализированной стоянки с выдачей квитанции, являющейся бланком строгой отчетности.

4. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным частью 12 статьи 27.13 КоАП РФ, расходы на перемещение и хранение транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу (представителю владельца).

Статья 7. Порядок возврата задержанных транспортных средств со специализированной стоянки

1. Выдача задержанного транспортного средства владельцу (представителю владельца) производится на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица.

2. Уполномоченное должностное лицо, убедившись в устранении причины задержания транспортного средства, дает письменное разрешение на выдачу задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, и делает соответствующую запись в протоколе о задержании транспортного средства.

3. Сотрудник специализированной стоянки перед выдачей задержанного транспортного средства обязан убедиться в наличии письменного разрешения на выдачу задержанного транспортного средства, выданного уполномоченным должностным лицом, наличии полномочий на получение задержанного транспортного средства у лица, прибывшего для его получения.

4. После оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства сотрудник специализированной стоянки выдает владельцу (представителю владельца) задержанное транспортное средство. В этом случае в Журнале делается отметка о выдаче транспортного средства владельцу (представителю владельца) с указанием даты и времени выдачи, паспортных данных, подписи лица, получившего задержанное транспортное средство.

5. При выдаче задержанного транспортного средства номера узлов и агрегатов, комплектность сверяются с данными свидетельства о регистрации транспортного средства или паспорта транспортного средства и актами, составленными при задержании транспортного средства и (или) при помещении на специализированную стоянку.

При обнаружении несоответствия задержанного транспортного средства, помещенного на специализированную стоянку, актам, составленным при задержании транспортного средства и (или) при помещении на специализированную стоянку, отношения между владельцем (представителем владельца) транспортного средства и юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории Ивановской области деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, и (или) юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории Ивановской области деятельность по хранению задержанных транспортных средств, регулируются законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 01.07.2012.



Губернатор

Ивановской области

М.А. Мень



_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: "Нелегалам" грозит штрафстоянка   Чт 27 Сен 2012 - 18:15

Сегодня Ивановской областной думой, был принят закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»


Как сообщается в документе на сайте Областного парламента,закон разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.
В частности, документ определяет:
- требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на территории Ивановской области;
- требования к специализированным стоянкам;
- обязанность уполномоченного исполнительного органа государственной власти Ивановской области в сфере транспорта по ведению перечня лиц, осуществляющих деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на территории Ивановской области, и перечня специализированных стоянок;
- порядок перемещения на специализированную стоянку, хранения и возврата задержанного транспортного средства;
- порядок оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

На рассмотрение Областной думы, закон был направлен губернатором Ивановской области М.А.Менем и вступит в законную силу с момента опубликования.
С первоначальным текстом документа, можно ознакомиться на этой странице сайта, чуть ниже.

_________________
______________
Для всех хорошим не будешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
 
Штрафные стоянки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Закон и такси-
Перейти: