Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 "Безопасные" таксопарки...

Перейти вниз 
АвторСообщение
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: "Безопасные" таксопарки...   Чт 20 Окт 2011 - 13:23

Не секрет, что новый желтый закон направлен скорее на развитие крупных таксопарков чем на безопасность перевозок такси. Подтверждением этому служит целый ряд серьезных ДТП, которые произошли в последнее время с участием автомобилей "легальных" фирм. Так 8 октября в Областном центре, произошло одно знаково-показательное ДТП с участием авто службы 936-000, которая везде позиционирует себя как единственная фирма соответствующая каждой букве закона за номером 69. Маршрутная ГАЗель,водитель которой только что прошел предрейсовый осмотр, направлялась к конечной что на ул.Шевченко. Неожиданно навстречу на бешенной скорости вылетел а/м Шкода Фабия, принадлежащий вышеозначенному перевозчику. Водитель ГАЗели попытался было избежать столкновения резко уйдя максимально вправо, но на таких скоростях сделать что либо оказалось невозможным. Сила удара потрясает воображение -очень не легкий автобус оторвался двумя левыми скатами от земли, на двух колесах пересек дорогу и благодаря лишь усилиям водителя не перевернувшись остановился, приземлившись на все четыре колеса.

Оценить силу удара, можно посмотрев на задний диск ГАЗели:

помимо поврежденного диска, о силе удара свидетельствует выдранный из КПП кардан.

В салоне Шкоды на момент ДТП находилось трое пассажиров, видимо друзей и по совместительству собутыльников водителя. После ДТП они как ни в чем не бывало, покинули место событий и направились куда глаза глядят. К счастью люди в этой истории не пострадали (у Шкоды сработала подушка безопасности)



Ремонт обеих автомашин обойдется хозяевам в крупную сумму.


Из двигателя шкоды вытекло масло, что говорит об очень серьезных повреждениях.

Кстати, как Вы наверное уже догадались, водитель такси был сильно под шафе и игнорировал требования инспекторов о прохождении мед.освидетельствования на предмет злоупотребления алкоголем.



Вопрос напрашивается сам собой - а куда же смотрели медики, и как вообще проводился мед.осмотр?
Буквально спустя неделю, еще один водитель этой службы, сбивает пешехода на переходе в р-не кольца на ул.Шубиных.Пешеход остался жив - он был своевременно госпитализирован. Водитель оказался трезвым, но факт наезда на пешеходном переходе наглядно демонстрирует качество отбора водителей в "легальную" службу.
Летом этого года, близ города Покров Владимирской области, автомобиль этого перевозчика имеющий на борту позывной 19, попадает в жуткое ДТП - машина зацепила обочину и несколько раз перевернулась. Водитель погиб, пассажиры получили серьезные травмы. По свидетельствам коллег погибшего - он мог просто заснуть за рулем, т.к. до этой поездки выполнил подряд несколько трансферов в Москву!
Вот Вам и безопасность на законодательном уровне!
Без сомнения - подобные случаи вполне возможны и в других службах такси, но почему то в этой, отдельно взятой и сравнительно небольшой компании соотношение кол-ва машин на кол-во ДТП просто зашкаливает.

Ввиду всего выше сказанного, зададим себе вопрос-так как же ФЗ 69 сможет отразиться на нашей с Вами безопасности? На что он направлен? Цвет машин, шашечный пояс по бортам и таксометр - это ли залог нашей безопасности, или дело все таки в людях?


Последний раз редактировалось: мастер (Ср 26 Окт 2011 - 16:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: "Безопасные" таксопарки...   Сб 22 Окт 2011 - 22:18

Да,вот вам вам и безопасность! Как расказал мне знакомый сотрудник ГИБДД ,с водителем который сбил ПЕШЕХОДА ехал пассажир который пояснил ,что пешеход шёл по пешеходному переходу. Пассажир об этом крикнул водителю,но водитель не сбавляя скорости продолжил движение и тут-же совершил наезд на пешехода.На следующий день данный водитель работал уже на другом автомобиле службы 936-000.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: "Безопасные" таксопарки...   Сб 22 Окт 2011 - 22:29

ПО ДТП на ул. Шевченко в котором вновь отличилась служба 936-000 могу добавить следующее,что водитель Шкоды "Фабиа" за месяц разбил в службе 3(три!!!)автомобиля и во всех случаях этот же водитель был виновником ДТП.
Где наша безопасность???
Вернуться к началу Перейти вниз
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Маски-шоу в Питерском такси 6000000   Пт 21 Дек 2012 - 17:20

Сегодня, 20 декабря около 10.00 начались обыски на Ржевской улице Санкт-Петербурга в офисах фирмы «Такси 6000000». Маски-шоу проходили неожиданно, телефоны компании сразу же перестали работать, причины обысков сначала были неизвестны, никого на базу не пускали и не выпускали. Для справки: группа компаний куда входит и "Такси 6 000 000" оказывает транспортные услуги, занимается пассажирскими и грузовыми перевозками по Петербургу и поездками в другие регионы России.



С Алексеем Эвентовым мы встречались на телемосту по 5-му каналу посвященному вступившему 69 закону о такси, тогда он запомнился ярым сторонником ужесточения правил перевозок и всячески поддерживал Ю.Ю. Свешникова.

Только в 14:00 у taxi-forum.ru появились первые данные по работе правоохранительных органов. У появившегося ближе к полудню с адвокатом Эвентова стражи порядка потребовали открыть сейф, откуда изъяли деньги, около двух миллионов рублей. По словам руководителя таксомоторной компании такси 6000000, сотрудников 7 отдела ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области интересовали отдел рекламы, IT-шники, бухгалтерия.

Постепенно прояснилось, что обыск проходит в рамках уголовного дела по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Пока следователи никого не арестовали, а проводят только обыск. Следователи заявили, что будут арестовывать десять «Мерседесов» Е-класса.

Алексей Эвентов объяснил, что машины их компания арендует около двух лет у частного лица – Сергея Романовского. У полиции претензий к хозяину мерседесов, Сергею Романовскому, пока нет, в офисе такси он не появлялся.

Правоохранительные органы на время следствия хранят молчание о причинах обысков и перспектив развития уголовного дела. В главном управлении только подтвердили сам факт проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Что это: удар конкурентов (того же НЖТ), как считает Эвентов, или выявлена порочная схема аренды автомобиля без водителя у частного лица без экипажа у которого большое количество автомобилей, где 6000000 только часть бизнеса и служит для ухода от налогов и отмывки бюджетных денег?

Олег Амосов такси - форум

_________________
______________
Для всех хорошим не будешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
мастер
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Полеты "Сатурна"   Вт 26 Фев 2013 - 15:56


22 февраля машина такси «сатурн» вместе с пассажиром улетела в реку под Дзержинском. Об этом сообщает телеканал «Волга».Таксист вез клиентку домой, он не справился с управлением и машина упала в воду. К счастью, речка была не очень глубокой, машину доставали спасатели.
Напомним , что 1 февраля ещё одна машина такси упала в реку , но уже в Оку в черте Нижнего Новгорода. Водитель погиб.


Источник: http://таксист-нн.рф/

_________________
______________
Для всех хорошим не будешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Безопасные" таксопарки...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Безопасные" таксопарки...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Безвредные удобрения для овощей.
» Грузовики Samsung - за безопасные обгоны!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Курилка-
Перейти: