Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Забастовка в Максим - первые результаты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 41
Откуда : Гражданин России

20130701
СообщениеЗабастовка в Максим - первые результаты.

В пятницу - 26 июня, в Иваново прошел очередной этап протестных мероприятий, направленных против демпинговой политики Ивановского филиала службы заказа такси "Максим". Мероприятия направлены на блокирование работы службы с целью принуждения к исполнению законных требований водителей, для которых данная служба является всего лишь агентом и на самом деле не вправе устанавливать собственные тарифы на обслуживание пассажиров, а должна руководствоваться тарифами предложенными исполнителями заказов, т.е. водителями.
Тем не менее изначально представители этой службы отказались выполнять требования водителей и в одностороннем порядке продолжили регулирование тарифной политики, увещевая водителей в том, что якобы проводится серьезная корректировка цен на основные маршруты. На деле водители не замечали разницы.
После проведения первых протестных мероприятий, служба объявила о повышении стоимости минимального проезда на 10 рублей. Такая мера только разозлила водителей и следующие мероприятия стали иметь уже более массовый и продолжительный характер.
Как результат - сегодня служба объявила о повышении стоимости одного километра проезда на один рубль, несмотря на то, что забастовочный комитет требовал повышения на два рубля за километр.
Так же невыполнеными остались требования водителей о введении оплаты за освобождение/взятие заказа в отдаленных от города населенных пунктах, изменение стоимости междугородних поездок и отмена системы скидок за счет непосредственного исполнителя заказа - водителя.

Решение о проведении следующих мероприятиях забастовочного комитета, будет принято в ближайщие дни на собрании инициативной группы водителей.

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Забастовка в Максим - первые результаты. :: Комментарии

Re: Забастовка в Максим - первые результаты.
Сообщение в Пн 1 Июл 2013 - 22:03 автор derkatch.aleks2011
Молодцы! Все таки подняли проезд по городу до 14 км. На своем сайте отреагировали сразу, были внесены корррективы в ценовую политику своей ДС. А вот корректировка в службе "42-42-42" проведена не была... Может следующая забастовка будет в этой службе? Они же сестры-близнецы?! А собственно, что Вы защищаете? Низкую стоимость  проезда по городу? или не соответствие выставленной стоимости проезда клиенту? Это уже другое! Мы разучились работать по честному, привыкли как вверхах хапать по максимуму, обирая клиента. Если клиент захочет, то и так оставит нам  на чай. Нарушений много как со стороны ДС, так и со стороны нас, перевозчиков. И нечего здесь лукавить. Вы посмотрите, все работают  на своих машинах без таксометров. И собственно, что перевозчик может предъявить клиенту в качестве контраргумента, что цена поездки у него выше, чем объявила ДС.  Да ничего… И нечего защищать перевозчика! Пусть сначала научится работать так, как этого требует ФЗ-69! Пусть хоть купят копеечный навигатор, а дилера установят программу «Таксометр». Последние дни я контролирую стоимость поездки службах «Максим», «42-42-42», «22-22-22», «Таксишке». И могу с уверенностью сказать – «Таксишку» после многократных сверок стоимости выставленной с таксометром можно НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ! Замечаний нет! В остальных – погрешность в 5-10 рублях. Это не существенно, так как программа расчета стоимости настроена на округление километража до целого числа, а там и погрешность образуется из-за которой «Максимовцы» устраивают забастовку. Просто девочки в ДС не умеют или не хотят вести правильный расчет стоимости поездки. Это уже другое. И в защиту службы «Максим» хочу сказать несколько слов – это первая в городе служба, которая озвучила клиенту предварительную стоимость, которую он должен оплатить. Не так ли, господин Председатель? Или у нас будет и дальше хаос в стоимости проезда?!  А в скором времени, к концу года стоимость проезда в такси будет (тариф на перевозку клиентов и багажа) законодательно утвержден Правительством. И этого мы должны ждать! Время все рассудит, кто прав, кто-виноват… А то, что многие водители-перевозчики (работающие на мобильных приложениях) понятия не имеют как пользоваться программой, то это уже их проблема! Есть хорошая старая народная поговорка – «… ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ,  а … » И я с ней по жизни и живу.
avatar
Re: Забастовка в Максим - первые результаты.
Сообщение в Вт 2 Июл 2013 - 14:19 автор Круглов Роман
Почтеннейший  derkatch.aleks2011, Вы вообще - кто? Ваш пост - полнейшая сборная солянка из всякого рода нелепиц и несуразностей!


Давайте по порядку:
Своей ДС? - Чьей конкретно, позвольте спросить?

В службе 42 не было корректировки? - А Вы лично что то сделали для того, чтобы она была произведена?

Что мы защищаем? Ну уж никак не
derkatch.aleks2011 пишет:
"низкую стоимость проезда по городу"
, как Вы изволили выразиться. Права водителей мы защищаем, это если так не понятно.
derkatch.aleks2011 пишет:
"Со стороны нас,перевозчиков"
- это Вы кого имели ввиду, себя что ли? Как тогда вот этот Ваш перл, согласуется с предыдущим :
derkatch.aleks2011 пишет:
"И нечего защищать перевозчика!"
?
derkatch.aleks2011 пишет:
Пусть сначала научится работать так, как этого требует ФЗ-69! Пусть хоть купят копеечный навигатор, а дилера установят программу «Таксометр».
-А где в упомянутом Вами ФЗ указанно, что расчет необходимо производить по таксометру? Укажите пожалуйста точно статью и пункт.

derkatch.aleks2011 пишет:
«Таксишку» после многократных сверок стоимости выставленной с таксометром можно НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ!
- Это реклама для клиента или водителя? Чего вдруг кому то "скидки"?

derkatch.aleks2011 пишет:
И в защиту службы «Максим» хочу сказать несколько слов – это первая в городе служба, которая озвучила клиенту предварительную стоимость
Как это согласуется с Вашим требованием установки "копеечных навигаторов"?
derkatch.aleks2011 пишет:
к концу года стоимость проезда в такси будет (тариф на перевозку клиентов и багажа) законодательно утвержден Правительством
- Это откуда такая информация, позвольте поинтересоваться?

Сдается мне милейший derkatch.aleks2011, что Вы какой то очень уж невнятный провокатор. Very Happy
Здравствуйте, хотел поинтересоваться, когда следующая забастовка, тоже хотелось бы вас поддержать
avatar
Re: Забастовка в Максим - первые результаты.
Сообщение в Пт 5 Июл 2013 - 11:05 автор Круглов Роман
gringa пишет:
Здравствуйте, хотел поинтересоваться, когда следующая забастовка, тоже хотелось бы вас поддержать

Следите за информацией на этом ресурсе.
Re: Забастовка в Максим - первые результаты.
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Забастовка в Максим - первые результаты.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: