Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Уважаемые Ивановцы!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
derkatch.aleks2011
новичок


Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-11-02

20130617
СообщениеRe: Уважаемые Ивановцы!

Роман, давайте не будем путать службу ТАКСИ со службой заказа машин! "Максим" хорошо извернулся и на своем сайте написал, что "Служба заказа такси "Максим" не является таксомоторной компанией, заявки передаются исполнителям". Т.О. они классически уходят по закону в сторону, не нарушая закон.Крайними остаются водители, купившие заказ фрахта на перевозку пассажиров. Не надо им жаловаться на плачевную участь в этом бизнесе. Когда пришел к власти Путин В.В., то его первые слова, которые он озвучил нашему многострадальному народу были следующие - "... мы будем строить капитализм". А хочет наш народ этого ? ... мы не знаем. Приход компании "Максим" в Иваново и есть небольшие отголоски программы ВВП. Пока не будет четкого закона по диспетчерским службам, воевать с "Максимом" бесполезно. Да и нет смысла защищать водителей работающих в ней. Когда заработал ФЗ-69 с 1 января 2012 года и когда мы все работали с таксометрами,будучи легальными перевозчиками, "максимовцы" подсерали всю нашу работу, смеялись над нами, над профсоюзом. А теперь им стало страшно, страшно в том смысле, что они не могут заработать денег для семьи. Я могу только посочувствовать им. Как говорят, не плюй в колодец из которого ты можешь выпить воды. Теперь они побежали к вам, Председатель, с криком помощи. Когда надо было спасать службу "42", некоторые просто развернулись и в кусты, кто куда... Сколько раз собирались на Кокуе обсуждая рабочие моменты по такси, многие просто игнорировали. НЕТ У НАС КОЛЛЕКТИВА, КОТОРЫЙ МОГ В ОДИН МИГ ОБЛОМИТЬ "МАКСИМА", А УЖЕ ПОТОМ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЕ "42". Прежде всего нам необходимо сплачивать коллектив! Коллектив водителей-перевозчиков, а не хапуг! И пока не будет коллектива, что либо менять в этом бизнесе - бесполезно! В одиночку мы ничего не добьемся. Водители "Максима" что хотели, то и получили. Кто из них сейчас работает по таксометру? Разве, что единицы. Они же привыкли работать на "глазок", а "Максим" на "глазок выставлять стоимость тарифа! Бороться с этим надо, страдаем сейчас не мы - водители, а клиенты, часами ожидающие машину, что их отвезут срочно в больницу, на работу, на срочную встречу и т.д. Ну и пусть ждут... Как сказал один пассажир - "...с такими тарифами вы к нам скоро больше не приедите..."
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Уважаемые Ивановцы! :: Комментарии

Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Пн 17 Июн 2013 - 14:18 автор derkatch.aleks2011
Время 14:50 и мобильный телефон не перестает пищать от входящих sms-сообщений от Ивановских служб "такси" предлагающие выгодные условия для водителей в покупке заказов. Одни предлагают за заказ отстегнуть 25 рублей (понятно, служба живая, диспетчера живые, девушки ивановские, надо их кормить), вторые просят 10 рублей заказ (диспетчера "мертвые", живут в другом регионе, город не знают, общение с водителями так-себе), снимая 10 % со счета, но обещают делать перерасчет водителям, третьи 9% от заказа, четвертые просят 7 рублей, но пошел дождь! и вот вам всем АКЦИЯ - ЗАКАЗЫ БЕСПЛАТНЫЕ, пятые - служба заказа такси "Максим" жестко снимают 10% - ИХ ДЕВИЗ - НАС НИЧТО НЕ ВОЛНУЕТ, НЕ НРАВИТСЯ ПОШЕЛ ВОН! Все просят выйти на работу. Да, с такими расценками нашим клиентам надо покупать свое собственное авто!
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Пн 17 Июн 2013 - 15:41 автор derkatch.aleks2011
И так, сегодня был бы самый удачный день все службы "обломить"! Не надо было бы и акции протеста какие то проводить по вечерам. Пару деньков не выходить вообще, может быть что-то и получилось бы у нас всех. Но есть же у нас "сопливые" из "Максима" которые все за нас с вами сделают. Уже полезли работать в службу 42. Их по чату сразу видно. Только хвост свой поприжали - не требуют кофе-чая и торта за какое-то вливание в их коллектив. Да хренов их коллектив! Сам в этом убедился. На просьбу, которую оплачиваешь из своего кармана и то не едут! Вот и думаешь сейчас - какая самая лучшая служба такси в Иваново? - 41?, 42?, 200-200?, 222222?,444444?, 36-88-36, УДОБНОЕ ТАКСИ??? А последее "удобное" вроде бы и завяло??
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Пн 17 Июн 2013 - 16:18 автор Круглов Роман
@derkatch.aleks2011 пишет:
Роман, давайте не будем путать службу ТАКСИ со службой заказа машин! "Максим" хорошо извернулся и на своем сайте написал, что "Служба заказа такси "Максим" не является таксомоторной компанией, заявки передаются исполнителям". Т.О. они классически уходят по закону в сторону, не нарушая закон.Крайними остаются водители, купившие заказ фрахта на перевозку пассажиров. Не надо им жаловаться на плачевную участь в этом бизнесе. Когда пришел к власти Путин В.В., то его первые слова, которые он озвучил нашему многострадальному народу были следующие - "... мы будем строить капитализм". А хочет наш народ этого ? ... мы не знаем. Приход компании "Максим" в Иваново и есть небольшие отголоски программы ВВП. Пока не будет четкого закона по диспетчерским службам, воевать с "Максимом" бесполезно. Да и нет смысла защищать водителей работающих в ней. Когда заработал ФЗ-69 с 1 января 2012 года и когда мы все работали с таксометрами,будучи легальными перевозчиками, "максимовцы" подсерали всю нашу работу, смеялись над нами, над профсоюзом. А теперь им стало страшно, страшно в том смысле, что они не могут заработать денег для семьи. Я могу только посочувствовать им. Как говорят, не плюй в колодец из которого ты можешь выпить воды. Теперь они побежали к вам, Председатель, с криком помощи. Когда надо было спасать службу "42", некоторые просто развернулись и в кусты, кто куда... Сколько раз собирались на Кокуе обсуждая рабочие моменты по такси, многие просто игнорировали. НЕТ У НАС КОЛЛЕКТИВА, КОТОРЫЙ МОГ В ОДИН МИГ ОБЛОМИТЬ "МАКСИМА", А УЖЕ ПОТОМ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ РАБОТЫ СЛУЖБЕ "42". Прежде всего нам необходимо сплачивать коллектив! Коллектив водителей-перевозчиков, а не хапуг! И пока не будет коллектива, что либо менять в этом бизнесе - бесполезно! В одиночку мы ничего не добьемся. Водители "Максима" что хотели, то и получили. Кто из них сейчас работает по таксометру?  Ну и пусть ждут... Как сказал один пассажир - "...с такими тарифами вы к нам скоро больше не приедите..."

Для начала - где то я писал, что Максим это такси? Не припомню... В остальном Вы наверное правы, но вот давайте помотрим на ситуацию под другим углом - с того момента, как Максим стал всерьез "оперяться" в городе, многие службы стали вынуждены подстраиваться под условия работы Максим. Это отразилось и на тарифах всех служб - думаю Вы это заметили. Отменили "отдаленки", запретили считать простой в пути и т.д. Сейчас уже до самих водителей Максим стало доходить то, что по таким тарифам ездить не выгодно.
Ну давайте представим что все осталось как есть, не станем вмешиваться и поддерживать протестующих - пусть Максим, Таксишка и т.п. развлекаются с тарифами в свое удовольствие. Догадываетесь чем это закончится? В других службах так же начнется снижение цен, и уже не важно где Вы будете работать - Ваш доход неизменно упадет!
Сегодня мы встречались с руководством Максима, в ответ на утверждения администратора о том, что никакого демпинга нет, вместе провели эксперимент - выяснили стоимость проезда из одной точки, в другую. Сделали это в Максим и ещё одной Ивановской службе. Разница составила 70(!) рублей не в пользу заказа в Максим... Это ли не демпинг чистой воды? А пассажирам глубоко наплевать в большинстве случаев - легальный ты, или нет. Хороший ты или плохой, они определяют лишь с высоты потраченной на проезд суммы. Есть конечно категория пассажиров, которые готовы платить за проезд больше обычного, если при этом им предоставят качественный сервис, но таких не много. Большинство будут по часу ждать контору, которая сэкономит им 20 рублей.
Ну так что - позволим и дальше развлекаться пришлым конторкам?

Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Пн 17 Июн 2013 - 19:38 автор Круглов Роман
Сегодня состоялись переговоры с руководством Ивановского филиала службы заказа такси "Максим". К сожалению взаимопонимания достигнуто не было. В ближайшие дни состоится очередное собрание забастовочного комитета, на котором будут приняты решения о дальнейших действиях.
Для справки: кол-во водителей готовых поддержать забастовку увеличилось втрое, так же к бастующим готовы присоедениться и водители службы "42", где ситуация с тарифами аналогична ситуации в "Максим".
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Пн 17 Июн 2013 - 19:58 автор мастер
@арх пишет:
мастер
Всё верно.
Однако что то их никто не берет... Эта забастовка носила характер предупредительной и участие в ней принимало небольшое количество таксистов. В следующий раз будет пожестче. Хотя и штрекбрехеры проявились, готовые работать даже на более худших условиях. Хотя казалось бы - куда ещё хуже то? Mad
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Пн 17 Июн 2013 - 21:27 автор арх
Дело в том что зоны огромны к примеру в зону "курьяново" входит нежданово , ново-талици и т. д. Поэтому до заказов может быть далеко. И в програме видно только машины в статусе "свободен" тоесть им заказы назначаются автораздачей а сколько машин в статусе "не назначать" не кому не известно они просто могут брать висячие заказы. И ещё для 22.00 пятници это не такуж много заявок висит.
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Вт 18 Июн 2013 - 9:50 автор арх
Вместо реальных предложений как воздействовать на ситуацию вы придираетесь к словам.
А вобще здесь кроме реального сильного и главное работующего федерального закона о дс и службах заказов такси мало что поможет. В котором должно быть прописано о реальном и существенном наказании этих участников рынка за продажу заявки нелнгальному исполнителю.
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Вт 18 Июн 2013 - 11:59 автор Круглов Роман
@арх пишет:
Вместо реальных предложений как воздействовать на ситуацию вы придираетесь к словам.
А вобще здесь кроме реального сильного и главное работующего федерального закона о дс и службах заказов такси мало что поможет. В котором должно быть прописано о реальном и существенном наказании этих участников рынка за продажу заявки нелнгальному исполнителю.  
Уважаемый  арх, от Вас пока тоже предложений не поступало, вижу только критику. Причем не ясно кого именно и что конкретно Вы критикуете. То ли профсоюз и его действия, то ли сетуете на "солидарность" коллег, что вот мол какие - заказы берут.  Движение набирает обороты, действие в этом направлении ведется и довольно активное. Что, как и в каком формате будет проводится - информация не для публичного доступа, по крайней мере пока. Так каковы же Ваши предложения? Может мы что либо не учли? Поделитесь пожалуйста Вашим видением, мы готовы изменить тактику, но только если Ваши предложения покажутся нам разумными и убедительными. Говоря "Мы", я подразумеваю руководство профсоюза и инициативную группу водителей, как я понимаю - Ваших коллег...

P.S. По поводу закона - работа над таким проектом нами активно ведется, к тому же появились реальные шансы воплотить такой проект в жизнь.
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Вт 18 Июн 2013 - 17:58 автор арх
В первую очередь хочу вас поблагодарить за принятые действия для продвижения проекта закона ибо только в нём я вижу спасение правда закона мало надо чтоб он работал. 
Предложений кроме выше описаного у меня нет.
Действия профсоюза и остальных поддерживаю так как без действовать нельзя и надо использовать любые законные меры.  Просто мало информации о мероприятиях и мало кто знает что происходит я сам узнал случайно прочитав здесь. А если учесть нашу "солидарность" то это вобще сводится к нулю. Поэтому наврятли руководство мкасима боится какихто финансовых неурядец а даже если и будет какойто дискомфорт в финансовом плане то есть запасной вариант 42. Когда в 42 произошли изменения то водители тоже решили бастовать но правда желающих мало нашлось руководство 42 решило эту проблемму прост перенаправив заказы которые небрались или от которых отказывались в максим там их сразу разбирали. Тут может получится обратная ситуация. Поэтому нужно действовать сообща.
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение в Ср 19 Июн 2013 - 17:30 автор Философ
Профсоюз - молодцы!!! Вам огромное спасибо, за ту работу, которую Вы делаете для водителей!!!
Re: Уважаемые Ивановцы!
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Уважаемые Ивановцы!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: