Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Ивановский профсоюз расстанется с привычным названием и не только...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 41
Откуда : Гражданин России

20130509
СообщениеИвановский профсоюз расстанется с привычным названием и не только...

Ещё в сентябре прошлого года взгляды руководства Ивановской территориальной организации на ситуацию с такси и то, как необходимо действовать, стали диаметрально расходится со взглядами руководства Межрегионального профсоюза "ТАКСИСТ". В сентябре 2012 мы присутствовали в Москве в конферец зале в Малом Каретном переулке, где проходило собрание профсоюза, на котором высказали свое недоумение действиями центрального руководства. Тогда нас поддержали почти все присутствующие.

На какое-то небольшое время запала, зажженого нами, хватило для продолжения адекватных действий профсоюза, но скоро этот запал затух окончательно. Неоднократно я и мои коллеги по Ивановской проф.организации высказывали открытое недовольство неадекватными действиями руководства центральной организации, но никаких видимых изменений не происходило.

Например, когда мы с Московскими коллегами выехали в Ставропольский край на чрезвычайный съезд такси в Пятигорске, нам не только не была оказана какая-либо поддержка, но было высказано неудовольствие нашим поступком, так как организатором выступил НСТ(Национальный Совет Такси), а не профсоюз.


Однако, Ивановская организация всегда являлась независимой в принятии решений и собственных действиях и подчиняться пожеланиям, противоречащим нашим собственным взглядам, мы не собирались.

В последнее время от руководства профсоюзом в Москве стали отдалять, на мой взгляд, двух самых активных, имеющих собственное мнение на все происходящее,  людей - Олега Амосова и Алексея Смирнова. Считаю это большой стратегической ошибкой председателя профсоюза Ярослава Щербинина. При желании с такими людьми можно было и горы свернуть! Поэтому Ивановская организация сохранила добрые отношения с этими людьми.

Последней каплей стало единолично принятое Ярославом Щебининым решение о том, что профсоюз не будет учавствовать в организации Чрезвычайного съезда, посвященного "цветному" законодательству, принимаемому в Москве и уже принятому в ряде регионов страны, так как предложение опять поступило от НСТ. Это произошло на стихийно собраной встрече таксистов, профсоюза и представителей НСТ в Москве в отеле "Корстон" 14 апреля этого года. Представитель НСТ Владимир Матвеенко открыто предложил сотрудничество в решении общих проблем, и даже более того - готов был отдать пальму лидерства профсоюзу. На мой взгляд, этот и несколько других подобных случаев дискредитировали профсоюз "ТАКСИСТ" в глазах таксомоторного сообщества.

Не смотря на отказ Ярослава Щербинина, Ивановская организация приняла предложение Владимира Матвеенко о сотрудничестве и 20 апреля встретилась с ним вновь в конгресс отеле "Ареал" в Подмосковье, куда был приглашен депутат ГД РФ, заместитель председателя думского комитета по транспорту А.С. Старовойтов.


Итогом встречи стала договоренность о проведении Всероссийской конференции такси в малом зале Государственной Думы в конце мая этого года.

Однако стало совершенно ясно, что с Межрегиональным профсоюзом "ТАКСИСТ" нам уже не по пути, о чем было заявлено руководству этой организации на съезде профсоюза 25 апреля в Москве в конференц зале Союза Профсозов России.

Логическим продолжением стала экстренная конференция Ивановской проф.организации 30 апреля в бизнес центре "на Советской" в г.Иваново. Решение о выходе Ивановской территориальной организации из состава профсоюза "ТАКСИСТ" было принято единогласно. В настоящее время готовится пакет документов для внесения соответствующих изменений в уставные документы.

7 мая в Москве в небольшом бизнес центре на 2 улице Машиностроения состоялась учредительная конфекренция, итогом которой стало создание сразу трех профсоюзных организаций новой структуры - Межрегионального транспортного профсоюза.



Межрегиональный транспортный профсоюз - председателем избран Ваш покорный слуга, Круглов Роман Владимирович.

Все документы для регистрации подготовлены и ближайшее время будут направлены в Министерство юстиции для юридической регистрации. После реорганизации Ивановская профсоюзная организация также войдет в состав нового профсоюза в качестве территориальной, при этом будучи полноправным преемником Ивановской территориальной организации профсоюза "Таксист".
Сейчас на очереди ещё ряд регионов, включая Санкт Петербург.[/justify]

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Ивановский профсоюз расстанется с привычным названием и не только... :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Ивановский профсоюз расстанется с привычным названием и не только...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: