Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
Новый год - праздник не для всех... Vote_lcap0%Новый год - праздник не для всех... Vote_rcap
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
Новый год - праздник не для всех... Vote_lcap60%Новый год - праздник не для всех... Vote_rcap
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
Новый год - праздник не для всех... Vote_lcap40%Новый год - праздник не для всех... Vote_rcap
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться
 

 Новый год - праздник не для всех...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
Круглов Роман

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 42
Откуда : Гражданин России

Новый год - праздник не для всех... Empty
20130104
СообщениеНовый год - праздник не для всех...

Уже несколько лет Ивановские службы такси практикуют повышение тарифов на новогодний праздник. Безусловно эта мера оправдана, ибо таксисты - такие же люди, у которых есть семьи и дети. Они точно так же, как и все остальные люди, хотели бы встретить этот праздник дома, с семьей за рюмочкой горячительного. Повышая тарифы, службы стимулируют водителей к работе. Многие из нас знают, что с 30 декабря по 2 января - "хлебное" время, потом наступает некоторое затишье, и зарабатывать становится сложнее.

Однако зная о традиционном повышении цен, многие потенциальные пассажиры стали планировать свой отдых таким образом, чтобы в Новогоднюю ночь обойтись без услуг такси, либо максимально сократить эту статью расходов. Но ещё есть люди, которые вынуждены пользоваться услугами такси по разным причинам, несмотря на свое небогатое финансовое состояние.

Новый год - праздник не для всех... 863_2

Так например семья Орловых. Вечером первого числа, им пришлось заказать такси от мамы, т.к. с ними был 9 летний ребенок, который очень устал. Выбор пал на службу заказа такси "Максим", т.к. до этого семья неоднократно пользовалась услугами этой службы и цена как правило устраивала. Памятуя о "двойных" тарифах, сумма озвученная оператором семью вполне устроила - 220 рублей за 4 километра пути (в обычные дни брали от 110 до 130 рублей). Машина приехала по новогодним меркам быстро - в течении 20 минут. Комфортабельный Форд Фокус, хотя и без атрибутики такси, но уставшим людям было не до этих "мелочей".
Все бы хорошо, но еще не доехав до дома, пассажиры поинтересовались у водителя - какую сумму им придется заплатить в конце поездки? Ответ удивил и возмутил одновременно - "четыреста"(!) - не моргнув глазом ответил таксист.

Глава семейства пробовал было возмутиться и попытался позвонить в службу, чтобы выяснить - почему цена названная оператором, так разительно отличается от цены озвученной водителем? Но не успел. Водитель вышел из авто, обошел машину и открыв переднюю дверцу, вытащил мужчину на улицу. Завязалась драка. Водитель оказался намного сильнее физически, поэтому драка скоро закончилась.... Однако взбешенный водитель на этом не успокоился, он подошел к задней дверце, открыл её и грубо стал вытаскивать оттуда молодую женщину. Женщина ипугалась, и пыталась сопротивляться. Однако здоровый бугай схватил её за ноги и вышвырнул из авто прямо в снежную кашу на обочине. Затем "таксист" принялся и за девятилетнего мальчика, и так же за ногу вышвырнул его вслед за мамой. Тут в себя пришел отец семейства, и не смотря на явное физическое превосходство противника, кинулся защищать семью. Драка началась с новой силой. Молодая женщина хотела было разнять дерущихся, но не успев даже подойти поближе, получила сильный удар от водителя, кулаком в челюсть... Разнимать дерущихся, пришлось уже сотрудникам полиции Советского ОВД Областного центра.
В отделение полиции были доставлены только мужчины, женщину с ребенком отпустили домой. Однако дальнейшее поведение сотрудников показалось потерпевшему главе семейства, мягко говоря странным. Сотрудники ОВД, взяли расписку с водителя, о том, что он(!) не имеет претензий к пассажирам и отпустили его восвояси. При этом сумка женщины, в которой находились документы (паспорт) ключи от квартиры и пр. осталась в уехавшем автомобиле.
Пострадавший пассажир пробовал было возразить полицейским, и сказал о том, что претензии к данному водителю есть у него, и что он готов написать заявление о произошедшем, но в ответ ему "порекомендовали" покинуть отделение полиции, и ехать домой, дабы не мешать работать доблестным охранникам правопорядка. Вернувшись домой, мужчина рассказал о произошедшем в полиции своей супруге, и они вместе решили пойти в ОВД Октябрьского района, чтобы подать заявление по месту жительства. Однако и там им были не рады, и посоветовали придти "завтра, а лучше никогда". Заявление у семейства все же приняли, но лишь на следующий день и после вмешательства высокого полицейского начальства.
Заместитель начальника полиции областного УМВД Андрей Кульков прислал сотрудников полиции на дом к потерпевшим, он же обещал строго наказать сотрудников, отказавшихся своевременно принять заявление у потерпевших. Водителю грозит уголовное наказание.
Сразу попытаюсь предвосхитить возможные вопросы и реплики по этому поводу. Я сам работал в такси более одинадцати лет, и до сих пор изредка выезжаю покататься (имею разрешение на деятельность такси) и прекрасно знаю, какие бывают пассажиры в праздники. Я встречался с этой семьей уже второго января, был у них дома. Это обычная, совершенно нормальная и адкватная семья, без признаков "быдлоты". Утром второго января, я не заметил у членов семьи и следа похмелья. Мальчик до сих пор находился в шоковом состоянии и боялся даже выйти поздороваться с незнакомым дядей. Ещё бы - у него на глазах избили маму и папу.
Эта семья - не мои родственники или друзья. Они вышли на меня через знакомого им и мне человека и спросили - как им быть дальше?
Мне искренне жаль, что такие водители называют себя Таксистами, и дают повод пассажирам, априори плохо думать обо всех представителях этой нелегкой профессии... По моему личному мнению, такого человека и близко нельзя подпускать к пассажирским перевозкам, максимум - лесовоз.
Настоящий бывалый таксист, умеет сгладить почти любой конфликт без применения физической силы или оружия, и тем более - никогда не обнаглеет настолько, чтобы требовать с людей сумму, почти в ДВА раза превышающую и без того ДВОЙНОЙ тариф.

Новый год - праздник не для всех... 2743715

Подобное скотство, могут пресечь только сами службы такси, тщательнее относясь к подбору персонала или водителей ИП. Кстати сказать, данный водитель не имеет разрешения на деятельность такси, соответственно не имеет морального права вообще спрашивать даже пресловутый "двойной" тариф, так как не несет расходов по деятельности и не имеет дополнительной фин.нагрузки.

Очень хочется надеяться, что из - за произошедшего, эта семья не будет бояться ездить на такси в дальнейшем, ведь таких "таксистов" все же гораздо меньше чем нормальных водителей, и их сынишка перестанет бояться машин с шашечками.

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Новый год - праздник не для всех... :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Новый год - праздник не для всех...

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: