Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Закон не устроил...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 42
Откуда : Гражданин России

20121225
СообщениеЗакон не устроил...

Под таким названием (ну или под схожим) сразу на нескольких интернет сайтах, включая уважаемое мной профсоюзное издание unionstoday появился материал, повествующий о том, что таксисты всей страны готовятся к митингам и забастовкам, в связи с несовершенством законодательства о такси.
Ознакомится с полной версией статьи, можно пройдя по ссылке: http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2012/12/24/17628

На самом деле ситуация описанная в данных материалах, действительно имеет место быть, и Ивановская область не является исключением. Ко мне ещё с сентября этого года приходят люди, с требованием каких либо решительных действий, направленных на изменение ситуации в сфере такси. Людей не устраивает многое, впервую очередь таксистов легальных не устраивает полное отсутствие преференций - нет парковок, запрещено выезжать на выделенные полосы и т.д. А ведь эти люди несут на себе бремя легального извозчика - именно бремя, так как вместе с разрешением, они получили себе лишнюю "головную боль", которой не страдают нелегалы. Это и налоговые вычеты, и страховка для такси, стоимость которой превышает обычную на 80% (!). Это и обязанность ежедневно проходить предрейсовый технический и медицинский осмотр, на прохождение которого тратятся и время и деньги, и тех.осмотр два раза в год (даже на новых авто). Напрашивается вопрос - а что они получили взамен? Да ничего! Тарифы на услуги легальных перевозчиков, ничуть не выше чем у нелегальных. Сами службы, озадачившиеся легализацией своего парка, кроме отчислений в различные фонды и ФНС, ничего не выйграли.

Сам закон не предусматривает никаких льгот для легальных извозчиков, все так называемые "приоритеты", внесенные в законодательство прошлой весной, оказались фикцией - ничего из этого не работает, так как ФЗ 34 внесший изменения в "Закон о такси", не внес никаких изменений в другие законодательные акты. Таксистам в очередной раз пустили пыль в глаза, в расчете на то, что теперь им можно будет затыкать рот неработающими поправками, мол - "вот, мы о Вас уже позаботились, какого рожна вам ещё надо?"

Между тем, растет и недовольство пассажиров. Им тоже не понятно - что изменилось в лучшую сторону? Что им дала эта реформа таксомоторной сферы? Ведь цены на услуги такси резко выросли в последнее время, а время ожидания машины, сильно увеличилось. Да и качество оказываемой услуги не возросло, и рычагов воздействия на нерадивых водителей у пассажиров не прибавилось...

Так что не так в этом законе? Да практически все! Начиная с того - кто и как его "разрабатывал", кто его лоббировал, и под кого вообще он писался.

Ещё в прошлом году(да и в начале этого), с экранов телевизоров не сходил некий Юрий Свешников, который не скрывая гордости, заявлял. что он является одним из разработчиков этого закона. Это очень интересный момент, так как г-н Свешников является исполнительным директором Московского транспортного союза, по сути объединения столичных организаций - перевозчиков. Сочиняли этот шедевр законодательства, совместно с г-ном Плигиным, депутатом ГД V и VI созывов. Господин Плигин так же в эфире нескольких телеканалов расхваливал своё детище на все лады, и убеждал зрителей в нереальных качественных изменениях для пассажиров уже в ближайшей перспективе. Про прошедшую тогда по всей стране протестную волну, эти господа говорили в снисходительном тоне, мол - "бомбилы бесятся, налоги платить не хотят - негодяи!" А ведь вышедшие тогда на митинги водители, ратовали не только за себя, но и за пассажиров. Предупреждали о росте цен на услуги такси, на что тот же Свешников, с улыбкой вещал с телеэкранов о том, что де никаких предпосылок для роста тарифов не видит. Так вот, как выяснилось - предпосылки были, тарифы на такси выросли по всей стране, включая СПб и саму златоглавую. Более того, сегодня появилась реальная перспектива дальнейшего роста тарифов - повышение отчислений в Пенсионный фонд и рост тарифов на страховку ОСАГО. Таксистов эти изменения коснуться не в последнюю очередь, а как мы все понимаем - в убыток работать никто не станет.

Конечно и диспетчерские и таксопарки будут стараться до последнего держать тарифы на прежнем уровне, но долго так продолжаться не может... Последнее повышение цен на услуги такси показало, что 50% граждан не готовы платить по новым тарифам и подтверждение тому - опрос в левом нижнем углу этой страницы.

Сейчас и Ивановские региональные власти, и Общественная палата Ивановской области, и Общественная палата Российской Федерации и Государственная Дума заинтересовались этим вопросом и готовы всерьез обсуждать внесение некоторых изменений в законодательство. Именно поэтому мы (профсоюз), стараемся сдерживать негативные эмоции таксистов, надеясь на кардинальное изменение в лучшую сторону в ближайшее время.

Автор материала: Круглов Роман

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Закон не устроил... :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Закон не устроил...

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: