Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Удивительное дело!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 42
Откуда : Гражданин России

20121127
СообщениеУдивительное дело!

Не так давно к нам в профсоюз обратился водитель такси, назовем его Дмитрий. Человек совсем недавно начал работать в сфере такси, и многое для него пока непонятно. Мы постарались разъяснить парню ситуацию на этом рынке. Он попросил рекомендации, на тему - куда пойти новичку? На выбор предложили ему две службы, работающие по разделённым секторам - такси "Центр" и "42". Без сомнения, новичку плохо знающему город, работать в таком режиме спокойнее.
Парень остановил свой выбор на "42".
Сегодня он пришел, и с удивлением рассказал буквально следующее: "я пришел в офис "42", сказал что мне эту службу порекомендовал профсоюз, но мне там не поверили, сказав что профсоюз "нас" не любит". Занавес...

Так вот Уважаемые работодатели, этот пост скорее для Вас. Для того, чтобы ещё раз попытаться расставить все точки над "I", ниже привожу выдержку из материала наших коллег - профсоюза "Таксист" из г.Калуга :


Проводя собрания в коллективах, разговаривая с людьми, работающими в сфере перевозок, понимаешь, что люди боятся выйти с инициативой и создать первичную профсоюзную организацию. Да, действительно, на практике очень многие работодатели категорически возражают против создания профсоюза. С чем это может быть связано?

Во-первых, недостаточно информации о деятельности профсоюза и о том, что профсоюзная организация может принести пользу обеим сторонам.

Во-вторых, страх работодателя, именно страх, перед организованным коллективом, способным узнать, защитить и отстоять свои трудовые права. Необходимо отметить, что этого боятся только особенно недобросовестные работодатели.

В-третьих, нежелание вести грамотный, аргументированный разговор с работниками, так сказать, «на равных».

Имея ограниченные рамки делового письма, мы хотели в краткой форме изложить нашу позицию:

• Профсоюз – это, прежде всего, посредник между работником и администрацией. При помощи профсоюза можно избежать негативных настроений среди работников, узнать микроклимат, царящий в коллективе, проблемы людей и решить их, не допуская социального напряжения.

• Профсоюз обеспечивает донесение объективной, полноценной информации до каждого работника, не допуская ее искажения.

• Профсоюз помогает работодателю разъяснить сложные проблемы трудовому коллективу и совместно принять меры по их разрешению (например, действия администрации в связи с кризисными явлениями).

• Профсоюз способствует грамотному разрешению конфликта, если он возник.

• Только с профсоюзом можно заключить коллективный договор, в котором прописать как права, так и обязанности обеих сторон.

• Профсоюз имеет специалистов, которые знают трудовое законодательство, и может вместе со специалистами работодателя составить грамотный коллективный договор, положение, локальный нормативный акт.

• Профсоюз поможет достигнуть согласия сторон между требованиями работников и возможностями организации.

• Профсоюз, также как и работодатель, заинтересован в стабильной работе предприятия, в оказании качественных услуг, и как следствие, получении прибыли.

• Профсоюз, как и работодатель, заинтересован в повышении квалификации работников предприятия.

• При условии выполнения коллективного договора профсоюз может взять на себя контроль соблюдения трудовой дисциплины.

• Профсоюз не защищает и не перевоспитывает пьяниц, лодырей, прогульщиков. Он защищает квалифицированный труд и его достойную оплату

• Не стоит забывать, что профсоюз работает на разных уровнях и представляет интересы организации и отрасли в трехсторонних комиссиях, на межведомственных комиссиях, в Министерствах и Управлениях, в органах государственной власти.

Таким образом, создание профсоюзной организации – это ПРОГРЕСС взаимоотношений, предусматривающий согласованность действий и заинтересованность, как трудового коллектива, так и работодателя.

И наоборот. Если работодатель не дает возможности создавать профсоюз в организации, то:

• Он подрывает свой авторитет.

• Создает неблагоприятную обстановку в коллективе.

• Позволяет работникам решать свои проблемы путем обращений с жалобами в надзорные органы или выхода на коллективные действия.

• Показывает работникам свое пренебрежение ими, или страх перед организованным грамотным коллективом.

Однако не стоит забывать, что в соответствии Трудовым кодексом РФ работники имеют право на объединение, на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов и без чьего-нибудь согласия или одобрения. Профсоюзы независимы в своей деятельности от работодателей, их объединений, им не подотчетны и не подконтрольны. В то же время работодатель обязан создавать условия, обеспечивающие деятельность профессиональных союзов, в соответствии с трудовым законодательством. В настоящее время уже создано несколько первичных организаций, численность членов профсоюза уже составляет более двухсот человек и постоянно увеличивается.

Уважаемые работодатели! Не бойтесь! Профсоюз в организации может стать Вашим лучшим советчиком, коллегой, помощником в решении многих проблем, если Вы будете уважительно сотрудничать с ним. В противном случае, Вы можете получить сильного грамотного оппонента.


Ещё немного добавлю от себя - мы не обязаны никого любить, но открыты для сотрудничества, готовы встречатся и обсуждать проблемы и предложения практически с любой службой такси. Исключение могут составлять лишь те службы, которые потворствуют работе нелегальных перевозчиков, подставляющие своих водителей.

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/

 Похожие темы

-
» Дело Павличенко
» Личное дело школьника
» Передовое дело радует Сталина
» Поль Верлен
» Познакомлюсь с СДВГ-ровесниками (18-30 лет). Давайте встретимся.
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Удивительное дело! :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Удивительное дело!

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: