Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Истории таксистов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Серёга
Admin
Admin


Сообщения : 209
Дата регистрации : 2011-07-05
Возраст : 28
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Истории таксистов   Чт 16 Авг 2012 - 12:37

Белорусскому бомбиле неповезло. Дважды



Начало августа оказалось не самым удачным для гродненского таксиста-нелегала: он попался инспекторам ГАИ, а потом его машину угнали. Сначала, в ходе проверки соблюдения закона сотрудники автоинспекции остановили автомобиль неудачливого водителя. Как выяснилось, помимо непристегнутого ремня у бомбилы нашлось гораздо более серъезное правонарушение — незаконное занятие извозом. Однако, с оформлением протокола злоключения не закончились.
Нетрезвый пассажир, оставшися в машине, сел за руль и попытался скрыться с места происшествия. Долго гоняться за угонщиком не пришлось — практически сразу он врезался в телефонную будку и застрял на бордюре. Поскольку таксист еще не заявлял об угоне, уголовная ответственность его пассажиру не грозит.

taxi-news
Вернуться к началу Перейти вниз
Круглов Роман
Admin
Admin


Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 40
Откуда : Гражданин России

СообщениеТема: Сказание о вольных людях-таксистах и опричнине   Пн 20 Авг 2012 - 11:14

Вчера утром разбудил звонок одного из водителей нашей конторы.
Водитель, несколько нервно, задавал вопросы. по старорусской привычке, вопросы были - Как быть? М что делать?
Минут пять я пытался вникнуть в тот бред, что он несет и не мог. Крутил башкой, отгоняя сон, хлопал ладонью по лбу и ушам, тер нос......
Понимание не приходило. В итоге буркнул - не знаю и перезвоню потом, когда узнаю. Где-то даже было подозрение, что водитель нажрамшись..... Слишком уж очень бредовые вещи он мне озвучивал.....
Ладно. Сделал кофе, поматерился про себя по поводу раннего звонка, включил новости и................. Тут же проснулся окончательно....... Бред стал явью.
Итак - ловите!



Две новости. Как всегда - хорошая и плохая.

И, несмотря на сложившуюся традицию начинать с плохой, я сегодня начну с хорошей.
Хорошая; В Москве проблем нет никаких. Ну, то есть совсем. Ну, то есть совсем ваще никаких и ни с чем..... И в стране тоже!
Но, как известно, не бывает правил без исключений. И маленькое такое пятнышко, на светлом челе города - все же присутствует. Это, разумеется, Московское такси. Насколько понимаю мотивацию Московских властей - претензия к такси серьезная - "ездят суки".......

И началась сказка


В одном царстве, не исключено в тридевятом государстве. В стольном граде Москва, жил да был славный работный люд.
Люд занимался ремеслами, торговал, подметал улицы, строил. А самые трудолюбивые из них, садились после основной работы в свои повозки и возили людей. Люд был небогат и повозки у него, были - так себе. Не очень хорошие.
А у многих, можно даже сказать, что и совсем плохие.... Однако и брали они подчас немного, а потому народ с ними ездил. Ездили с ними и служивые, и приказчики, и купцы, и даже опричнина. Ездили, да дорогу показывали. Только заморские купчины, да те, что посольскаго приказу не ездили, и нос воротили. И все бы было хорошо, да благочинно в стольном граде, если бы не одно отступление.
Испокон веков, в ночное время, а порой и в дневное, на площади и улицы стольного града - выходила сила темная, да злая. Колесницы у них были новые и чистые. А уж улицы, да переулки тихие, он знали, как свои пять пальцев. Никогда, стервецы, дорогу не спрашивали. Сами везли. А те, кто неопытен да молод, навигаторы заморские, темной силой напитанные от диавольских космических источников - использовали. Во дворы заезжали, да поджидали у подъездов. Адский свет на крыше с пиктограммой в виде дьявольских шашек, да зеленый ведьмин глаз из под стекла, приманивал запоздалых путников.
И пошло поверье в народе. Что если у подъезда - стоит адская колесница, светит своими шашками, да играет диавольской шансонной музыкой, то жертва к ней обязательно выйдет. И не раз видели люди, как выходила стройная дева или добрый молодец из подъезда, хлопала дверца, как крышка гроба, и адский экипаж, удалялся в ночь, мерцая красными, как глаза нечистого. фонарями, да оставляя зловонный дым.
Прозывались они таксисты.
Долго думали градоначальники, как бороться с этой нечистью. К царю обращались. С боярами советовались. Ничего не помогало. Всем миром придумывали и вводили законы. Загоняли в праведные ИП. Проводили лицензирование. Даже исповедоваться у батюшки, перед выездом заставляли, да к кузнецу ездить каждый вечер. Все бестолку.
Батюшки оказались продажные, и подпись с сургучовой печатью в специальную выездную грамоту, без исповеди ставили. А кузнецы и вовсе с нечистью связываться боялись.
Другие законы, обязывали супостатов, счеты повесить, да бланки писать. Третьи - полосы на колесницах накрасить, дабы видел народ, да разбегаться успевал.
и ничто этих вражий не брало. Обходили они все законы. И бланки завели, и полосы накрасили, и даже счеты повесить согласились. только с батюшками не виделись. Да те и сами рады.
И ездили супостаты. И возили-возили-возили-возили........
И опечалился правитель Московский, да приуныл. Думы тревожные одолели его голову и складка на чело легла.....
И призвал он тогда силы небесные. Взмолился к высшему.
Доколе! Доколе по моей земле, куполами овеяной, да колоколами озвоненой, будет колесить эта нечисть! Доколе!
И с тем лег спать.
И явился ему во сне ангел. И принес знание, как нечисть забороть. И рек ему.
- Не отрицай басурманский опыт. Знания басурманские, хоть и неправедные, но выбора у тебя нет. А в крайнем случае, потом к батюшке сходишь. Он тебя исповедует, прочтешь отче наш - и все будет пучком.
Воспрял тогда правитель Московский. Челом просветлел. Собрал бояр опыт заморский изучать, да на Русскую землю, на град стольный его переносить. И придумали они создать указ. по заграничному - концепция.
И взвыли тогда нечистые. И поняли, что им конец. Ибо этот указ - выполнить никто из них не сможет. А кто сможет - тех будет мало. Либо идти им в кабалу вечную к жидовинам в банки, или к градоначальнику в рабство. да услужение

Вот такой указ придумали бояре....

Указ Градоначальника стольного, да боярской думы его

Сим указом - глашу. Свору извергов и татей таксистов прижать к ногтю. Такси разделить на два сословия
Первое сословие обязать купить колесницы у следующих кузнецов: Шевроле Авео, Рено Логан, Рено Сандеро, Киа Рио, Форд Фокус 3, а особливо повелеваю - Лада Ларгус. Колесницы покрасить в желтый цвет, дабы диавольские намеренья были видны издали. По дворам не ездить. Люд разночинный из подъездов не выманивать. А, ежели кто на обочине руку поднимет, да перстом указует, то так тому и быть.
Второе сословие. Сим указом запрещаю останавливаться на руку и перст указующий всегда. Диавольские шашки, полосы, да глаза ведьмины поснимать, дабы не вводить людей в соблазн поехать и у подъездов народ не пугать. Пусть не видят, что девицу красную или молодца доброго - тать увез
Второму сословию - колесницы иметь бизнес класса. Ибо по вызовам они бывают нужны, только в случаях торжественных, да праздничных. В других случаях, колесница по вызову, простому народу не потребна. Колесницы от кузнецов из первого сословия - использовать запрещаю.
Так же - честному люду - запрещаю возить после работы. Ибо состоять должен в татях и их сословиях. За неповиновение тому - будет.... ничего. Ибо опричники ленивы, законы не работают и что с вами делать я не знаю................
Загрустили тогда таксисты. Кончилось их время. Нет у них желтых колесниц. Да и кузнецы другие у половины. А у кого правильные - у тех цвет не тот. Как купить нужную - непонятно. Где денег взять? Только к жидовину в банк в кабалу идти на много лет. Да и не каждый жидовин денег даст. А старую колесницу куда девать? А те кто и так у жидовина в кабале, да и колесница новая? Что им делать?
И взбунтовался один на басурманской колеснице от германскаго колдуна Фольксвагена. видно припекло его совсем. Да, как же так, кричит. А ежели универсал кому потребен будет? А ежели на капище для оккультных ритуалов на лысую гору инвентарь везти? Нет ведь его в списке. Только Лада Ларгус. Так ведь не доедет окаянная. Или по дороге развалится. Да и вобще? Как честному колдуну на улице желтую Ладу искать, да к подъезду ее тащить?
И рекли тогда мудрые. Ответили ему. Есть еще Фокус 3. Они бывают универсалы.
- Да, как же так, не унимается тать. Кто ж Фокус 3 у жидовина купит? Он же, как две Лады обойдется? А тариф един. Задумались мудрейшие, да снова рекут.
Празднество на лысой горе - есть случай торжественный. Не грех колдунам да чернокнижникам и за бизнес заплатить.
Встал пожилой тать. - Нету, говорит универсалов в бизнесе. Не влезут магические причиндалы в простой багажник.
Задумались тогда мудрейшие из таксистов, да так ничего и не сказали.
А тут еще ведьмочка молодая встала. Тоже таксистка. - А как, говорит ребенка к врачу везти? Неужто по мартовскому ледку, да под дождиком ледяным с утра с ним на руках к обочине бегать, да желтого ловить? Или тоже - случай торжественный скажете? А тут уже и другие кричат. А как же минивэны? А, как же микроавтобусы? А как же красны девицы, да добры молодцы, с тихих переулков? Испокон веку, появлялись мы там в ночи и стояли там одни, светя ведьминым огнем, да шашками со знаками диавола. А теперь как? Добру молодцу, да красной девице на тракт идти? Или снова случай торжественный?
Встали тогда старейшины и рекли.
- Не дал правитель ответов на эти вопросы. Никто из вас, не сможет купить желтую повозку. Купят только конторы. Да и то, те что останутся. И в бизнес вы не попадете по тем же причинам. Кто из вас хочет в кабалу к жидовину или в услужение к господину?
Возмутились тогда таксисты. Мы! В кабалу да услужение! Испокон веку мы были свободны. Испокон веку колесили по стольному граду. Никому не кланялись, да народ возили. Не пойдем мы в кабалу.
- Ну что ж, рек тогда мудрейший. На том и порешим. У кого денег хватит, пусть покупает желтую машину. А у кого нет - распускаем мы наше темное братство. Снимайте шашки и адские огни. Выбрасывайте ездовые грамоты с сургучовыми печатями, да бланки. Закрывайте ИП. Идите с миром.....
- А что же делать потом, спросил самый неопытный из упырей?
И ответил мудрейший. Идите, как простой люд, возить народ после работы.... По нашему - бомбить.
- Ну, как же так, не унимался юнец, ведь градоправитель сказал, что опричники за это ловить будут?
Ничего не ответил мудрейший. Только рукой махнул неопределенно. Да и остальные заулыбались. Ибо все понимали, что ловить бомбил, ежели и будут, то для порядку и редко. Да и недолго. А потом надоест.
На том и порешили.
Так и не стало такси в Москве.
И вздохнул Градоначальник спокойно. Хороший совет дал ему ангел.

d-taxi

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Серёга
Admin
Admin


Сообщения : 209
Дата регистрации : 2011-07-05
Возраст : 28
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Я Водитель Такси   Ср 29 Авг 2012 - 10:35


Великолепный Документально-Художественный Фильм режиссера Сергея Толкачёва 1972 года Я Водитель Такси.
Фильм рассказывает о нелегких трудовых буднях Московских Таксистов в начале 70х годов 20го века.
Вернуться к началу Перейти вниз
мастер
Admin
Admin


Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: В такси нужно ездить в каске!   Пт 12 Окт 2012 - 10:04

история от Дмитрий Антоновка.
(текст сохранен в оригинале)

В одно время, как хобби, работал в такси. А одна из фирм у которой я покупал авто проводила соревнования среди такси на лучшее знание Москвы историю названия улиц и пр. Мы заняли одно из призовых мест. Ну сначала банкет для всех, а потом учредители и призеры в ресторан. Кабак был шикаре, направление Пивное, и за каждый пятый литр-Приз от ресторана-Строительная Каска.
Я забрал одну себе, кинул на заднее сидение и пару дней к машине не подходил)))
Чёт вышел поработать и девочки деспетчера дают заказ на 4-00 утра с конца Ленинградки отвезти человека в Ш2.
Подаю машину к подъезду, жду, выходит барышня. Встала и стоит на парадном.
У нас есть доп услуга забрать у пассажира чемодан и положить в багажник, услуга платная, если ты сам потнесешь к моей машине, то бесплатно, если я, то 150 руб.
Я взял чемодан, положил в багажник, сел за руль, а барышня встала у задней пассажирской двери и стоит. Типа дверь выйди открой. Ну думаю не поломаюсь же, вышел еще раз, открыл, помог присесть.
Говорю ей:
Доброе утро Сударыня, едем в Шереметьево 2, паспорт, телефон, билеты, ключи, ничего не забыли?
А мне в ответ
Не Твоё дело Козёл! Поехали!!!
Тут Меня чёт торкнула и я ей говорю:
Барышня! С сегодняшнего дня вступил в действие новый закон о Такси по городу Москва и все пассажиры ездят в Касках! И она её одела!!!!!
У меня от этого всего перехватило горло, я не мог ни дышать ни смеяться, только слёзы потекли.
Едем.
Раздаётся звонок и она туда--->Гаворьте. Мне от Гаворьте аж икнулось.
Приехали, она рассчиталась вышла, у меня начинается истерика, я ни разу в жизни так не смеялся !!!!!!
Только отпустили звонят девочки диспетчера, говорить не могут!!!!
А эта тёлка позвонила ко мне в офис и на меня же пожаловалась что мол к каске не выдали одноразовую шапочку, мол так не гигеенично))))

Перейти на страницу в facebook Дмитрий Антоновка

_________________
______________
Для всех хорошим не будешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Круглов Роман
Admin
Admin


Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 40
Откуда : Гражданин России

СообщениеТема: История таксиста из Нью-Йорка   Пн 26 Авг 2013 - 8:23

Люди так часто поглощены жизненными мелочами, что упускают из виду главное. AdMe.ru предлагает вам прочитать историю, которая заставит вас остановиться и задуматься о том, что действительно важно, напомнит о том, как важно оставаться человеком.

— Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал... «Минуточку» — ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу.

После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.

«Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину?» — сказала она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.

Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего» — сказал ей я — «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери».

«Ах, ты такой хороший мальчик» — сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?».

«Это не самый короткий путь» — быстро ответил я...

«О, я не возражаю» — сказала она — «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис...»

Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала» — продолжала она тихим голосом — «Врач говорит, что мне осталось не очень долго».

Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.

«Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» — спросил я.

В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером.

Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой.

Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.

Позже она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».

Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.

«Сколько я вам должна?» — спросила она, достав сумочку.

«Нисколько» — сказал я.

«Вы же должны зарабатывать на жизнь» — ответила она.

«Есть и другие пассажиры» — ответил я.

Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.

«Ты дал старушке немного счастья»- сказала она — «Благодарю тебя».

Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни...

Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?..

В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...

Автор — Кент Нербурн, издавший впоследствии книгу, в которую вошли ночные исповеди пассажиров таксиста.

Мир такси

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Истории таксистов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Истории таксистов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Комментарии к фотографиям
» Гимны (России и не только)
» Плоды вдохновения. Литературные пародии.
» Новая военная доктрина России
» Тесты на комиссии по отбору в логогруппу

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Курилка-
Перейти: