Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Пополнение профсоюза

Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 42
Откуда : Гражданин России

20120713
СообщениеПополнение профсоюза

Сегодня ряды Ивановской территориальной организации Межрегионального профсоюза "ТАКСИСТ", пополнила первичная профсоюзная организация г.Тейково



Несколько человек из г.Тейково и раньше входили в состав территориальной организации, но возникла необходимость решения некоторых проблем на месте, а кто может лучше знать местную коньюктуру, чем сами Тейковчане? И вот сегодня инициативная группа при поддержке коллег выбрала руководство своей - Тейковской организации.

В руководство организации вошли:
Перов Николай Александрович;
Одинцов Эдуард Валерьевич;
Малинин Сергей Юрьевич.
Конечно сложно с первых дней требовать от руководства только что созданной организации серьезных продуманных действий, но мы поможем им, в том числе и плане образования профсоюзных кадров. Ведь на самом деле, профсоюзное ремесло нелегкое и часто неблагодарное занятие. Без знания законодательной базы, без навыков ведения переговоров тяжело сразу приступить к работе в полном объеме, а порой это может быть и просто опасно для имиджа молодой организации. Поэтому поначалу Ивановский профсоюз "Таксист" окажет всю необходимую поддержку Тейковским коллегам. Ребята - мы рады Вам, можете расчитывать на нас и удачи Вам!

Тейковские таксисты учатся объезжать рифы

Материал газеты Автотранзит 37

Ивановские таксисты не раз заявляли о себе на всю страну. Именно наши извозчики устроили масштабные акции протеста под названием «Похороны легального такси», инициировали создание рабочей группы и добились-таки конкретных поправок в пресловутый ФЗ-69. А вот многие из их коллег в глубинке совсем раздавлены резким повышением налоговых отчислений и жесткой конкуренцией на рынке легковых перевозок.
По дороге на базу ракетных войск

О городе Тейково мы вспоминаем лишь накануне Дня Победы, когда на Красную площадь в Москву везут баллистические ракеты «Тополь-М». Между тем, жизнь здесь бьет ключом. И проблемы у таксистов не менее значимые, чем у их коллег из столицы.

Именно в Тейково летом прошлого года (с вступлением в силу ФЗ-69) пришли первые проверки таксистов со стороны местных надзорных органов. И тейковские водители решили попросить консультации у коллег из ивановского профсоюза «Таксист». Встреча состоялась в Доме культуры Российской Армии в Красных Сосенках.

Красные Сосенки от Иванова находятся в 40 км. Если ехать на автобусе, впечатления не из приятных. Да и на автомобиле явственно ощутимы все несовершенства этой трассы. Такие дороги, выражаясь языком дорожных экспертов, относятся к дорожным объектам 3-й категории: узкие, неровные, заплатка на заплатке.
О несправедливости и юридических «рифах»

Жаркий полдень. Пришли представители почти всех служб такси (в Тейкове их шесть). Вопросов задавали много, все - наболевшие.

Средний проезд по Москве в недорогом такси составляет 400 рублей. Средняя стоимость проезда в Иванове - 150 рублей. В Тейкове от одного конца города до другого можно проехать днем за 70 рублей, ночью за 80 рублей. А налоговые отчисления одинаковы для всех регионов!

Между тем, разрешения на деятельность таксист может лишиться, получив всего лишь два предписания за нарушения. Об этом юридическом «рифе» знают немногие.

И далеко не все извозчики знают, что можно сэкономить на покупке и поверке таксометров (их средняя стоимость 18 тысяч рублей), заменив их навигаторами (их средняя стоимость 4 тысячи рублей). Такой способ как раз применим для таксистов из глубинки, которые работают по фиксированным тарифам.

Говорили много, откровенно, по существу. У тейковских таксистов появилась вера в собственные силы.

Тейковчанин Николай Перов в профессии 7 лет. Говорит, по заработкам заметно ударил финансовый кризис 2008-го. Из 50 тысяч потенциальных клиентов услугами таксистов чаще всего пользуются военнослужащие, в основном, в пятницу вечером, в выходные. Реже - пожилые люди и женщины с детьми.

Роман Круглов, председатель профсоюза «Таксист»:

- Самое важное для водителей - это обеспечение и гарантия сохранения рабочих мест. Приятно отметить, что люди начали отстаивать свои права, причем, не в одиночку, а сообща, изучая юридические тонкости законодательства.

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Пополнение профсоюза :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Пополнение профсоюза

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Блог председателя профсоюза-
Перейти: