Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Закон о страховании пассажиров

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 41
Откуда : Гражданин России

СообщениеТема: Закон о страховании пассажиров   Пт 15 Июн 2012 - 17:40

Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также о порядке возмещения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, причиненного при перевозке пассажиров метрополитеном", сообщает пресс-служба президента.

Согласно закону граждане и организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, обязаны заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности со страховой компанией. При отсутствии такого договора у перевозчика запрещается дальнейшее оказание услуг. Эта обязанность снимается лишь с международных перевозчиков, имущественные интересы которых уже застрахованы в соответствии с международными договорами РФ, в случае если размер страховых сумм не ниже, чем в данном законе. Если перевозчик не заключает договор страхования гражданской ответственности, он должен будет возместить весь причиненный пассажирам вред за свой счет.

В соответствии с законом перевозчик обязан обеспечить выплату компенсации в счет возмещения вреда, причиненного жизни пассажира, в размере 2 млн руб. или здоровью пассажира (сумма будет определяться исходя из характера и степени тяжести повреждения здоровья в соответствии с нормативами, установленными правительством, но не более 2 млн руб.). Определен круг лиц, имеющих право на возмещение вреда, причиненного жизни пассажира, а также порядок выплаты компенсации в указанных случаях.

Также допускается регрессивное требование страховщика к перевозчику в случае, если вред пассажирам был причинен в результате управления транспортным средством лицом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если транспортное средство имело неисправности, а также в некоторых других случаях.

Кроме того, закон закрепляет меры по регулированию деятельности самих страховщиков. В частности, предполагается, что наряду с государственным регулированием их деятельности будет создано единое общероссийское профессиональное объединение страховщиков. Причем именно оно будет ответственно за осуществление компенсационных выплат в случае, если один из членов объединения лишится лицензии либо будет объявлен банкротом.

Действие закона распространяется на все виды пассажирских перевозок, за исключением легкового такси. Кроме того, метрополитен выведен из-под действия требований закона, предъявляемых к другим пассажирским перевозчикам. Вред, причиненный пассажиру в период его нахождения на территории метрополитена, возмещается согласно действующим нормам ГК РФ. Временем перевозки считается лишь время нахождения пассажира в вагоне поезда метрополитена.

Установлено, что страховой тариф по каждому из рисков, подлежащих страхованию, определяется в расчете на одного пассажира в зависимости от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов. Предельные же значения страховых тарифов устанавливаются правительством. Контроль осуществления перевозчиком своих обязанностей возлагается на органы транспортного контроля и надзора.

Информацию о страховщике и действующем договоре страхования перевозчик будет обязан размещать в местах продажи билетов, на самих билетах либо на своем официальном сайте.

Закон вступит в силу 1 июля 2013 года.

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Круглов Роман
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 41
Откуда : Гражданин России

СообщениеТема: Закон о страховании пассажиров, не распространяет свое действие на легковое такси   Пт 22 Июн 2012 - 7:51

С 1 июля 2013 года лица, осуществляющие перевозку пассажиров, обязаны страховать свою деятельность. Обязанность заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности со страховой компанией возлагается как на граждан, так и на юридических лиц, оказывающих услуги по перевозке. Действие документа распространяется на все виды пассажирских перевозок, за исключением легкового такси. Страховой тариф по каждому из рисков, подлежащих страхованию, определяется в расчете на одного пассажира в зависимости от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов. Правительство РФ должно определить предельные тарифы страхования.

Если перевозчик не заключил договор страхования гражданской ответственности, то ответственность за причиненный пассажирам вред полностью возлагается на него. Он должен возместить пассажирам всю сумму ущерба, которая определяется исходя из характера и степени тяжести повреждения здоровья. В отдельных случаях сумма возмещения может доходить до 2 млн. рублей.

С полным текстом закона, можно ознакомится на сайте http://профсоюз-таксист.рф ,в разделе "Законы/суды"

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
 
Закон о страховании пассажиров
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Янукович подписал закон об отмене обязательного техосмотра
» ФЗ "о внесении изменений в Федеральный закон об образовании в Российской Федерации"
» Закон и Благодать в духовной жизни христианина.
» Закон о декретных выплатах в новой редакции.
» В Оренбурге приняли закон о тишине

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ-
Перейти: