Межрегиональный Транспортный Профсоюз
Межрегиональный Транспортный Профсоюз

Форум Транспортного Профсоюза Ивановской области
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Ивановская территориальная организация Межрегионального транспортного профсоюза начала свою работу. Присоединяйтесь!
Последние темы
Опрос
Устраивают ли Вас тарифы в такси города Иваново?
Да. Устраивают.
0%
 0% [ 0 ]
Нет. Слишком низкие у всех.
60%
 60% [ 6 ]
В некоторых службах слишком низкие.
40%
 40% [ 4 ]
Всего проголосовало : 10
В верх страницы

В низ страницы
статистика форума

Поделиться | 
 

 Готовится ужесточение правил для нелегалов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
мастер
Admin
Admin


Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Готовится ужесточение правил для нелегалов   Чт 22 Мар 2012 - 13:40

Депутаты Госдумы готовят поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для "бомбил". Как выяснила "РГ", им могут грозить не только серьезные штрафы, но и конфискация машин. Свои предложения парламентарии рассчитывают разработать к осенней сессии. А завтра они рассмотрят во втором чтении поправки в закон о такси, которые призваны вывести "серых" перевозчиков в свет.

Одно из основных изменений касается разрешения использовать в качестве такси автомобили, взятые в аренду у частных лиц. Действующая редакция документа это запрещает. "Когда закон приняли, с рынка легальных таксомоторных перевозок была выброшена огромная часть людей, которые ездят на машинах по доверенности или на автомобилях, взятых в кредит, оформленный на другого человека - родственника, к примеру. Наши российские реалии таковы, что подобных ситуаций возникает немало, - рассказал "РГ" первый зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава Национального совета такси Вячеслав Лысаков. - Мы возвращаем возможность использовать арендованные машины, чтобы частники, работающие сейчас на "сером" рынке, могли трудиться легально и платить налоги".

Также в законопроекте есть поправка, которая на федеральном уровне устанавливает перечень документов для получения разрешения заниматься легальным извозом. Сейчас регионы распоряжаются этим сами. И некоторые, по словам Лысакова, перестарались с закручиванием гаек. "Требуют по 20-30 справок, фото автомобиля в разных ракурсах, даже оплату. Таксисты, видя такой беспредел, просто снимают с крыши фонари и уходят в тень". Если поправки будут приняты, то в тех городах, где плата за услуги таксистов фиксированная (это, в основном, небольшие населенные пункты), от водителей не будут требовать оборудовать машины счетчиками.

Закон о такси, который сейчас правят депутаты, был утвержден в апреле прошлого года и вызвал необычайный накал страстей. Таксисты его раскритиковали, да и сами парламентарии вскоре признали, что поторопились. Сейчас ситуацию пытаются исправить. Эксперты считают, что может получиться. "Думаю, около 40 процентов таксистов, которые занимаются перевозками незаконно, с принятием поправок вернутся на легальный рынок", - озвучил "РГ" свой прогноз лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Но на этом реформа рынка таксомоторных перевозок, видимо, не закончится. "Нужно предусматривать более жесткие меры наказания для "бомбил", - считает Вячеслав Лысаков. - Сейчас штрафы, которые они платят, в разы меньше тех, что накладываются за различные нарушения на таксистов, работающих легально. Этот расклад нужно менять, и в нынешнем году мы планируем подготовить такие поправки в КоАП". Речь, по его словам, должна идти не только о серьезных штрафах, но и о конфискации машин для тех нарушителей, которые попались не в первый раз.

По мнению Сергея Канаева, ужесточение наказания вряд ли что-то даст, если за "бомбилами" не будет должного контроля. Похожего мнения придерживаются и в правительстве Москвы. Как заявил "РГ" заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, сейчас ситуация с таксомоторными перевозками в столице складывается не должным образом. Он уточнил, что городу необходимо около 45 тысяч легальных такси, однако на сегодняшний день официальные разрешения получили всего чуть более 13 тысяч перевозчиков. "Остальные не торопятся, полагая, что можно свободно работать, ни за что не отвечая. Причина этого как раз кроется в том, что нет надлежащего контроля за деятельностью нелегальных перевозчиков. Я считаю, ситуацию необходимо менять еще и потому, что от этого в первую очередь зависят жизнь и безопасность пассажиров", - резюмировал Лямов.
По информации сайта РГ
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Dankum
новичок


Сообщения : 43
Дата регистрации : 2012-01-14
Возраст : 27

СообщениеТема: Re: Готовится ужесточение правил для нелегалов   Чт 22 Мар 2012 - 20:12

Мне интересно почему закон касается только водителей такси, почему не возьмутся за диспетчеров, которые присылают нелегальных таксистов людям? Народ считает что раз машина от диспетчера, то водитель работает легально, в итоге часто бывают диалоги "мы вот вчера в легальном такси за 110 доехали по этому же маршруту, и всегда за эту сумму ездили", "а таксометр в машине был?", "нет, без, он вообще без шашек был"
Вернуться к началу Перейти вниз
мастер
Admin
Admin


Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Re: Готовится ужесточение правил для нелегалов   Пт 23 Мар 2012 - 5:42

Во первых это не реально, нет ни слова в законе о ответственности диспетчерских. Во вторых, проверяющим не интересно ловить диспетчерскую, хотя она косвенно попадает под понятие "фрахтователь", но это еще нужно доказывать в суде, и не факт, что суд примет сторону заявителя. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Виктор Александрович
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-04-14

СообщениеТема: Re: Готовится ужесточение правил для нелегалов   Вс 14 Апр 2013 - 16:50

Департамент транспорта Москвы предложил концепцию, которая предполагает создание единых тарифов, цвета и диспетчерской такси в Москве. Создатели сайта yavibiraiu.ru - Я ВЫБИРАЮ решили прояснить ситуацию, и узнать мнение большинства законных профессионалов рынка такси. Открытое, и честное голосование, результат которого станет реальным отображением действительности, с учетом мнения участников отрасли такси. Голосование продлится до 1 августа 2013 года. Голосуйте и Вы на сайте yavibiraiu.ru. Ваш голос может стать решающим!
Вернуться к началу Перейти вниз
мастер
Admin
Admin


Сообщения : 694
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Иваново

СообщениеТема: Re: Готовится ужесточение правил для нелегалов   Пн 8 Июл 2013 - 19:21

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Инициатива ГУ МВД России по Москве о значительном ужесточении санкций за нелегальный извоз была рассмотрена на совместном заседании комиссии Мосгордумы по законодательству и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике в понедельник.

Соответствующие поправки предлагается внести в КоАП РФ.

Согласно предложениям полицейских, за таксомоторную перевозку без разрешения либо с просроченным разрешением предложено штрафовать граждан на сумму от 25 до 50 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 50 до 100 тыс. рублей.

В случае повторного аналогичного нарушения в течение года предложено конфисковывать автомобиль и выписывать штраф для граждан на сумму 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - 100 тыс. рублей.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=317261&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed



_________________
______________
Для всех хорошим не будешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Тейси
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-05-29
Возраст : 55
Откуда : Рязань

СообщениеТема: Re: Готовится ужесточение правил для нелегалов   Чт 11 Июл 2013 - 20:32

Тоесть опять ИП будут стараться ободрать! (100) Уж лучше в нелегалы пойти (50). Дешевле обойдётся. С такими законами ИП просто исчезнет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Круглов Роман
Admin
Admin


Сообщения : 424
Дата регистрации : 2012-04-17
Возраст : 40
Откуда : Гражданин России

СообщениеТема: Борьба с «бомбилами» в Москве продолжается   Чт 19 Сен 2013 - 20:04

О совершенствовании законодательства в сфере борьбы с нелегальными таксомоторными перевозками рассказал депутат Мосгордумы
Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по законодательству, член фракции «Единая Россия» Александр Семенников в среду, 18 сентября, прокомментировал ER.RU предложения ГУ МВД РФ по Москве, направленные на усиление борьбы с незаконными таксомоторными перевозками.


«Борьба с «бомбилами» в Москве продолжается, власти ищут все более эффективные ее формы. Летом ГУ МВД РФ по Москве направило в Мосгордуму обращение, в котором предлагало ввести в федеральный КоАП статью, согласно которой для «бомбил» предусматривались высокие штрафы, а главное – конфискация автомобиля в случае повторного задержания. Напомню: штраф для граждан в размере 25 000 – 50 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – 50 000 – 100 000 рублей. Если правонарушение совершено повторно в течение года, размер штрафа для гражданина составит 50 000 рублей плюс конфискация автомобиля и 100 000 рублей плюс конфискация – для индивидуального предпринимателя, - сказал Семенников. - Однако жизнь и судебная практика показали, что эти предложения требуют корректировки, и ГУ МВД РФ по Москве направило в Мосгордуму соответствующие поправки».
Во-первых, чтобы серьезно наказать нелегальных таксистов, сегодня необходимо доказать факт незаконного предпринимательства, т.е. постоянное занятие перевозками пассажиров именно как бизнесом. А с этим доказательством, как легко догадаться, дело обстоит довольно сложно. Поэтому теперь формулировка диспозиции соответствующей статьи звучит так: «Возмездное оказание услуги (услуг) по перевозке пассажиров и багажа с использованием легкового транспортного средства при отсутствии выданного на данное транспортное средство разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а равно в случае аннулирования (отзыва) такого разрешения». Таким образом, теперь и один раз попавшись, нелегальный таксист от ответственности не уйдет.
Во-вторых, повышенные штрафы за это правонарушение в новых поправках предусматриваются не повсеместно, а только для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.
В-третьих, конфискация орудия незаконного предпринимательства – автомобиля – из предложений полицейских исключается, вместо этого предусматривается лишение прав для водителя на срок от 4 до 6 месяцев. Это связано с тем, что многие «бомбилы» формально не собственники автомобиля, и конфискация в этом случае затронет интересы не столько нарушителя, сколько совсем другого человека.
Лишение «прав» на достаточно длительный срок – это реальная угроза потери хорошего заработка, и именно для конкретного нарушителя. Также могут быть наказаны и юридические лица – приостановкой их деятельности на срок до 90 суток, а размер штрафа для них составит 400 тысяч рублей.
«В настоящее время таксомоторный бизнес постепенно легализуется, этому способствует и упрощение процедуры получения разрешений, и преференции легальным таксистам. По данным полиции, нелегальные таксисты сегодня - в основном иностранцы. А к ним, в случае правонарушений, возможно применение и других, более строгих меры административной ответственности, включая депортацию из страны. Так что можно надеяться, что такси в Москве приобретет современный, цивилизованный облик», - заключил депутат.

er.ru

_________________
Хочешь избежать критики? Ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://transproff.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Готовится ужесточение правил для нелегалов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Готовится ужесточение правил для нелегалов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Межрегиональный Транспортный Профсоюз :: Закон и такси-
Перейти: